Предыдущее посещение: Текущее время: 08 фев 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совсем запуталась: 3-й год теряю вес, организм сдаёт...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 21:03 

Здравствуйте!
Мою ситуацию вряд ли можно отнести к состоянию депрессии,но хотелось бы разобраться что со мной происходит.
Мне 28 лет, незамужем, по профессии художник.
Вот уже третий год теряю вес. Всевозможные обследования, начиная от проверки на паразитов и до гормональных сбоев, не выявили причину.
Обратилась к психологу. Во время сеансов случались странные вещи: отнимались ноги, немели руки,начинала задыхаться,блокировалась речь...
Сначала испугалась, но сеансы не прекратила-хотела разобраться.
С каждым разом организм мой устраивал новые "Выкрутасы" до такой степени, что уже сама психолог направила меня к психиатру.
Психиатр отписалась снотворным, на чем наше общение прекратилось....
Настроение, в большинстве случаев, подавленное, сплю очень плохо,силы восстановить не успеваю... Общение с людьми не приносит радости, свела его к минимуму и только по необходимости. Молодые люди очень быстро становятся неинтересны, да и я им тоже... Усиленно занимаюсь карьерой, но без особого интереса. Хотела усыновить ребенка, или завести своего, но не могу взять на себя такую ответственность, не разобравшись с состоянием здоровья. Ребенок не может и не должен быть панацеей от хандры...
Не буду писать громких фраз, что жить не хочу, но перспективы не вижу...
Пару недель назад проходила очередное обследование, врач сказала, что есть подозрение на опухоль в голове и печени... Видно злая я очень... желчи накопила)))))
Было состояние отчаяния, но решила выкарабкиваться, искать стимул и что-то решать....
Буду очень рада получить квалифицированный совет.
Спасибо...

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Совсем запуталась...
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 23:02 

А как сами думаете, руки, ноги немели, дыхание перехватывало во время сеансов - это случайно? Или это как-то было связано с тем, о чем вы с психологом говорили.
Настроение подавленное, общение не радует - по-моему, все признаки депрессии.
Разобраться с тем, что происходит у вас можно только с психологом или психоаналитиком, тем более, что вы тут о себе не много написали.
Очень интересно, что вам сказал психолог по поводу ваших проблем, о потере веса и т.д., наверняка, вы с ним обсуждали ваше детство, какие-то события предшествующие проблеме с весом. Вы с ним решили проблема в психологии или это опухоль?
Ребенок не может и не должен быть панацеей от хандры - это вам не психолог сказал?
"врач сказала, что есть подозрение на опухоль в голове и печени... Видно злая я очень... желчи накопила)))))" - Да уж, :) новость грустная, а вы шутите, значит вы позитивный человек или были позитивной пока не заболели?
Может у вас и нет опухоли, а может она доброкачественная, пока ведь еще неизвестно, удачи вам Лена.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 23:11 
СуперАдминистратор

Ставить диагноз на расстоянии не вполне корректно, но по тому, что Вы успели сказать, я бы предположил, что Ваша депрессия вторична, тогда как первичные симптомы больше напоминают симптомы конверсионной истерии. Если есть серьезное желание разобраться и помочь себе - приходите на очную консультацию.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 14:53 

У меня заблокировался пароль, пришлось регестрироваться снова....
Спасибо большое за ответы, я почитала в интернете что такое Конверсионная истерия, многое совпадает с моим состоянием,там же описывался вегетативный невроз и психогенное органическое нарушение....
Ну, вообщем, начиталась я и решила выздоравливать! Только не знаю с чего начать.
Относительно опухоли соглашусь, что может это только подозрения, нужно более тщательно обследоваться, только желания и сил нет....
"Ребенок не может и не должен быть панацеей от хандры"- это сугубо мое убеждение, а не мнение психолога...
Спасибо за участие. Приехать на консультацию не смогу, так как живу далеко от Москвы.
Пытаюсь самообразовываться, прочитала "Транссерфинг реальности", Литвака пару книг... Сначала заряжаешься, находишь, вроде бы, ответы, но потом снова что-то мешает... Хочу верить, что я сама себя не обманываю и решу наконец свои проблемы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 20:32 

Вы уже читали про истерию, вы пишите, но, если хотите, можете прочитать еще короткую историю про пациентку д-ра Брейера, кот. была частично парализована, не могла пить, было отвращение к еде и т.д.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Ps ... sihoan.php

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 17:55 

Спасибо большое!!!
Я прочитала статью, честно признаюсь, с первого раза трудно все понять, возникло много вопросов. Думаю, перечитаю еще не раз!
С самого начала меня смущало слово "истерия".... В обиходе обычного человека (не психолога) это что-то очень эмоциональное, трудно поддающееся контролю...
В моей ситуации, как выяснилось, довольно типичной, это подавление эмоций и проявление реакции через телесные проявления (если я правильно поняла)
Такая проблема действительно есть, буду искать выход...
У меня сложилось впечатление, что Вы очень хорошо ориентируетесь в психологической литературе, может быть Вы подскажете мне, что почитать при такой ситуации:
Я уже упоминала о том, что по професии-художник.... Во времена учебы авторитетный для меня педагог сказал, что я не вижу цвет.... И сейчас, и тогда я понимала всю сомнительность такого заявления, но.... капля камень точит.... Сейчас для меня это действительно проблема, работаю только в графике, цвет использую крайне редко и только отталкиваясь от знаний.... Так как сама педагог, и сейчас могу судить по старым своим живописным работам,чувство цвета было... Была и смелость, и живописность....
Что Вы мне посоветуете?
Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 19:14 

ЛенаC писал(а):
У меня сложилось впечатление, что Вы очень хорошо ориентируетесь в психологической литературе, может быть Вы подскажете мне, что почитать при такой ситуации:

Спасибо ЛенаС, но, к сожалению, я не так хорошо ориентируюсь в лит-ре, как вы думаете. Могу порекомендовать почитать Фрейда, очень интересно, по крайней мере мне и, как говорят, гораздо проще, чем современная лит-ра. (если конечно под. совр. литературой не понимать книги, типа, Как заставить себя уважать или Как заставить, других себе подчиняться). Могу точно сказать, что вы по-крайней мере будите больше знать про себя и, вообще, как устроен человек, чем раньше, т.е. это для саморазвития. Начните с Введения психоанализ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 20:57 

Здравствуйте,dvdin!!!
Спасибо, что ответили мне. Если честно, я была уверена, что Вы психолог.
Относительно самоанализа.... Пару дней назад скачала себе аудиокнигу в интернете Карен Хорни "Самоанализ".... Пока рисовала-слушала.....
Теперь не просто запуталась, а окончательно....копнула себя... видно зря....
На некоторые вещи открылись глаза, это хорошо, но такая агрессия поперла из меня, что сама в шоке. Теперь из дома на работу-с работы сразу домой... Все раздражает и все провоцирует на конфликт.... За сегодня умудрилась поругаться с коллегами и накричать на студентов...Вчера сошлась в неравном бою с директором....((((
Очень стыдно, но ничего поделать с собой не могу.
Наверное, нужно переждать, ограничить контакты, поберечь окружающих людей.....
Интересно, Вы здесь тоже ищете ответы на свои вопросы или просто помогаете таким психам, как я?)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 22:05 

Лена, я думаю что, если бы у вас не было агрессии, то она бы не поперла. Получается, что вы обвиняете книгу, будто она сделала вас злой, такого быть не может. Если вы никогда не были так агрессивны, то, наверное, прочитав книгу, вы решили, что теперь можно дать выход агрессии, кот. ранее была вытеснена и неосознанна. Мне кажется, что это и неплохо. Вообще часто бывает, что в начале анализа, когда приходят к психологу, становится хуже, люди жалуются, мне кажется это преодоление сопротивления, открывается и заставляет с собой считаться то, чего раньше не хотелось знать. Этого, как бы не было, но на самом деле агрессия была, просто она выражалась по-другому, через другие пути, болезненные симптомы, а теперь вы ей дали прямой выход.
Я тоже скачал часть этой аудиокниги, послушаю, что там.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 23:12 

Я ни в коем случае не обвиняю книгу, это было бы слишком просто....
Так же не отрицаю наличие агрессии... Соглашусь, хорошо, что она выходит, может это частичное решение моих проблем, просто удивляюсь, что накопилось так много, один-два конфликта не исчерпывают раздражения, а вызывают даже какой-то азарт.....
Книга "Самоанализ" мне понравилась, возникло много вопросов к себе.... Просто, наверное, слишком глубоко копнула.... Была еще не совсем готова к этому....
Пройдет время, все уляжется, осмыслится и, безусловно, даст свои положительные результаты... Я в это верю....

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа