Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология и консультирование

  1. Коучинг — издательство Йога Экс-Пресс

    Этимологически слово коучинг произошло от англ. ’coach’ – наставлять, тренировать, воодушевлять. Коучами также называют спортивных тренеров игры в гольф и теннис. Так получилось, что слово коучинг не отражает сути самого понятия. И это часто приводит к недопониманию сути коучинга и искажению смысла.

    Далее

  2. Что исцеляет в психотерапии?

    Изменения, которые произошли во мне как в психологе, коротко говоря, выражаются в том, что в начале моей профессиональной деятельности я задавал себе вопрос: «Как я смогу вылечить или изменить этого человека?» Теперь я бы перефразировал этот вопрос так: «Как создать отношения, которые этот человек может использовать для своего собственного личностного развития?»

    Далее

  3. Психотерапия искусством (арттерапия)

    Исторически сложилось так, что психотерапия искусством представляла собой альтернативный вариант работы с тяжелобольными пациентами, детьми или взрослыми, для которых вербальное выражение мыслей и чувств в общении с психотерапевтом было затруднено. Необходимо отметить, что при проведении психотерапевтических групп другого типа также можно извлечь пользу из терапевтического использования изобразительного материала.

    Далее

  4. Он и Она в хмельном пике. Почему они не разводятся?

    Психологи давно заметили, что «алкогольные» браки удивительно прочны. Кто из нас не встречал ситуацию: муж много лет пьет, а жена, привычно сетуя, что это не жизнь, а каторга, продолжает терпеть. Десятилетиями. Что ее держит? Поведением человека, как известно, управляет не только сознание, но и (даже в большей мере) подсознание. Именно оно определяет, какие поступки человека вознаградятся внутренним удовлетворением, а какие будут наказаны душевной болью.

    Далее

  5. Анонимный любовник. О виртуальном сексе и не только...

    Лишь каждая десятая пара счастлива в постели, констатируют западные психологи. Анонимные опросы, проведенные среди мужчин, показали, что почти 90 процентов занимаются самоудовлетворением, рисуя при этом в воображении некий женский образ. Как правило, это не супруга, а женщина, в силу ряда причин недосягаемая, возможно, кинозвезда, фотомодель с ногами от коренных зубов.

    Далее

  6. Телемания — это диагноз?

    Живые существа, стремясь удовлетворить свои насущные потребности, зачастую подвергают свою жизнь смертельной опасности. В этом и состоит парадокс борьбы за выживание. Рыба заглатывает наживку и в следующее мгновение болтается на крючке. Мышь, влекомая запахом сыра, попадает в мышеловку. Но это обусловлено физиологической необходимостью. И только поведению человека нет разумного оправдания. Вовсе не для борьбы за выживание человек готов предаваться разрушительным соблазнам и порокам.

    Далее

  7. Экзистенциальная психология

    Экзистенциальная психология сконцентрирована на исследовании того, как человек строит свою жизнь и осуществляет себя в ней. Особенности личности человека, который обратился к психологу, имеют некоторое значение для работы, но все же, специалист ориентируется именно на способ проживания клиентом своей жизни, на его отношения с другими людьми и миром, на ограничениях, которые содержатся в текущей жизненной ситуации.

    Далее

  8. Психология развлечений

    Никто не отрицает, что надо весело проводить время. Важное - для того чтобы было соответствующее состояние. А вдруг настроения нет? Ежели вы забыли, какое оно отличное самочувствие. А вдруг лучшая машина - поломалась, шеф кричит, да и в личной жизни не все хорошо?

    Далее

  9. Консультация психолога – что нам мешает обратиться за помощью?

    Для профессионального психолога удивительно, что в наше время до сих пор обсуждается вопрос – может ли быть полезна психически здоровому человеку консультация психолога? Несмотря на то, что средства массовой информации постоянно освещают этот вопрос, цивилизованная практика обращения за психологической консультацией в нашей стране пока не сложилась

    Далее

  10. Профессиональный психолог в Санкт-Петербурге

    Говорят, что сейчас время невероятной сексуальной свободы. И действительно, кругом - обнаженные тела в рекламе, интимные сцены в фильмах, много разного рода литературы (от порнографической до научной) - казалось бы, 1000 ответов на 1000 вопросов "про это", о которых люди хотели узнать, но "боялись спросить".

    Далее

Страницы: 1 2 3 4 5

← к списку разделов

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100