Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Мозжечок

Помещающийся под затылочными долями мозжечок состоит из двух полушарий, соединенных между собою по средней линии спайкой — «червяком». Мозжечок посредством ножек связан с продолговатым мозгом, Варолиевым мостом и четверохолмием (четверохолмием называется   верхняя часть ножек мозга). Посредством нервных волокон мозжечок  вступает также в связь с полушариями большого мозга и спинным мозгом.

Поверхность мозжечка покрыта серым веществом — корой, состоящей из мелких параллельных извилин; на разрезе она имеет древовидную форму, известную под названием «древо жизни». В белом веществе полушарий мозжечка находятся скопления серого вещества — ядра мозжечка.   Будучи органом, слабо развитым у животных, стоящих на низкой ступени развития, мозжечок у человека достигает значительного развития. Основные функции мозжечка заключаются в регулировании (координации) движений, поддерживании равновесия тела и напряжения мышц (тонуса).

При, поражении мозжечка или связанных с ним проводников наблюдается ряд расстройств, из которых наиболее характерным является расстройство координации или согласованности движении (атаксия). Движения у больных с поражением мозжечка теряют свою плавность, становятся медленными, неловкими, несоразмерными. Походка делается неуверенной. Больные ходят широко расставив ноги («пьяная походка»).

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100