Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Кондиционер для дома. Как подобрать оптимальную модель?

мойка воздухаПри покупке кондиционера для дома сначала необходимо определиться с местом его установки. От этого во многом будет зависеть выбор типа и модели устройства по наиболее подходящим параметрам. В большинстве своем, совершая покупку, клиенты выбирают между моделями настенных кондиционеров, наиболее приспособленных для домашнего пользования. Данные сплит-системы отличаются компактным дизайном, способным легко вписаться с комнатный интерьер, низким уровнем шума и прекрасным соотношением цены и качества.

Одной из самых важных особенностей кондиционеров является мощность охлаждения. Чтобы правильно подобрать прибор по этому параметру, нужно обратить внимание на назначение помещения (спальня, гостиная и т.д.), его размеры, высоту потолков, количество окон и их расположение, а также источники выработки теплого воздуха.

Стоит отметить, что тепло может поступать в комнату через различные каналы. Это могут быть выходящие на солнечную сторону окна, наружные стены, электронная и другая бытовая техника, приборы освещения. Не забывайте также и то, что все члены семьи в какой-то мере тоже излучают тепло. Поэтому, чем помещение теплее и обширнее, тем большой мощностью охлаждения должен обладать кондиционер.

настенные кондиционеры 

Во многих случаях кондиционеры покупают не только для охлаждения, но и для обогрева. Если нужна и такая функция, то следует обратить внимание на инверторные устройства. Они способны эффективно работать даже при достаточно невысокой наружной температуре (до -10 °С). В случае, когда необходимо будет обогревать помещения при еще более низких показателях, покупаемый кондиционер должен быть оборудован воздушным тепловым насосом.

Кроме мощности, выбираем также и функциональность устройств. Здесь также многое будет зависеть от помещения, в котором кондиционер будет эксплуатироваться. Наряду со стандартными возможностями, многие модели наделены дополнительными функциями. В том числе, ионизации, фильтрации или вентиляции воздуха, особенно важных для комнат, где собирается много людей. Для большего эффекта при охлаждении можно подобрать кондиционер с функцией притока вовнутрь свежего уличного воздуха.   

Подводя итоги, отметим, что самое главное при выборе кондиционера – это четкое представление о том, что вы хотите получить в результате покупки, и, конечно же, финансовые возможности.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100