Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология семейных отношений.
Сайты знакомств с иностранцами: потерять время или выйти замуж?

Мы живем в такое время, когда общение и возможности для знакомства не ограничены практически ничем. Даже не зная иностраннного языка, с помощью социальной сети и электронного переводчика вы можете запросто найти друга в США или Австралии, да и в любой другой стране мира, при условии, конечно, что люди там пользуются интернетом.

В такой ситуации перед нами встает не вопрос "где и как найти мужчину?" а "как выбрать мужчину?". Действительно, чем шире выбор, тем он бывает сложнее. А многие опытные дамы утверждают, что на сайтах знакомств с иностранцами выбрать, по большому счету, все равно не из кого. Точнее, стоит очень больших трудов найти в море несерьезно настроенных, поверхностных или сексуально озабоченных ловеласов действительно интересного человека, с которым приятно общаться. А еще сложнее - найти мужчину, который бы вам подходил по всем параметрам и тоже, как и вы, был нацелен на создание семьи. Так что сайты знакомств с иностранцами, пожалуй, оправдывают себя в основном тогда, когда речь идет о легком ненавязчивом общении, которое можно прекратить в любой момент, если что-то пошло не так или просто надоело. А вот чтобы использовать их как средство выйти замуж за рубеж - нужно обладать железной выдержкой, целеустремленностью и настойчиваостью, чтобы не разочароваться и не охладеть к этой затее после нескольких неудачных шагов. Словом, этот инструмент требует умелого применения. Немного подробнее об особенностях бесплатных сайтов знакомств с иностранцами.

Начнем с того, что большие порталы, позволяющие любому человеку без какого-либо контроля заполнить несложную анкету и создать профайл, как правило, не модерируют содержимое этих профайлов. И уж вовсе никакой модерации нет в отношении пересылаемых сообщений. Так что ваши эстетические, религиозные, моральные установки в какой-то момент пострадают - это ваше личное дело. Когда при первом знакомстве вам присылают далеко не аппетитную, откровенно сексуальную фотографию великовозрастного иностранного кавалера, жаждущего общения - защищайтесь как умеете. Проще всего просто игнорировать подобные письма, но это не всем удается: так или иначе мы каждый раз эмоционально включаемся и тратим если не время на переписку, то нервы на попытки отшить непрошеного ухажера, чьи цели, планы и в целом представления о жизни нисколько не соответствуют нашим.

Однако даже если мужчина приглянулся вам и общение с ним обещает быть продуктивным - не спешите обольщаться. Следует тщательно взвешивать все свои слова и обещания, а также выведывать всю подноготную о своем собеседнике. Сайты знакомств с иностранцами -рай для лгунов, неудачников, людей с психическими проблемами, да и попросту неуверенных в себе мужчин, которым на расстоянии общаться проще, но общение это, каким бы приятным оно ни было, не имеет никаких шансов вырасти во что-то большее. Распознать такого человека бывает очень непросто, тут нужно быть профессиональным психологом или как минимум обладать соответствующим опытом общения на интернет-ресурсах. Отдельная тема - скамерство, достаточно распространенный прием, а для некоторых основная профессия. Скамеры умеют втираться в доверие к своим собеседникам, а затем в подходящий момент ненавязчиво попросить о материальной помощи. После пересылки денег виртуальная любовь с ними заканчивается так же неожиданно, как и началась.

Конечно, все вышеперечисленное вовсе не значит, что на сайтах знакомств с иностранцами невозможно найти подходящего человека и в итоге выйти замуж за немца, англичанина или француза. Можно. Находят. Но в большинстве случаев это - или стечение обстоятельств, или невероятное везение. А порой - трезвый расчет и титаническая работа, когда переписка ведется одновременно с несколькими десятками женихов, из которых в итоге остается один настоящий.

Если вы не готовы вложить столько времени и усилий в такой жесткий отбор вариантов, а замуж за рубеж ой как хочется - есть смысл подумать о другом виде сайтов знакомств с иностранцами, которые сами осуществляют этот отбор для своих клиентов. Их услуги небесплатны, и уже это сразу значительно сокращает ряды любителей сомнительных любовных приключений. Из тех, кто остался, отбираются мужчины, соответствующие заданным вами критериям, таким как возраст, внешность, профессия, увлечения, вероисповедание, наличие детей, материальное положение и т.д. Фактически вы общаетесь уже только с теми мужчинами, которые вам изначально подходят в главном, и при этом - ХОТЯТ жениться. Таким образом, шансы выйти замуж за иностранца существенно повышаются. Некоторые службы знакомств этой категории даже гарантируют результат: к примеру, центр создания семьи frau-liebe.com работает с каждой своей клиенткой до официального заключения брака. Как правило, к услугам подобных сервисов прибегают уже зрелые женщины, которые достаточно времени провели впустую на бесплатных сайтах знакомств и в итоге решились перепоручить это дело профессионалам. Что ж, узкая специализация - всегда более эффективна, даже если речь идет о таком сугубо личном вопросе, как создание семьи. А на какой вариант делать ставку в вашем случае -решать, конечно, вам.

Американские исследователи и социологи приводят последние данные о том, что большую популярность в последнее время обретают онлайн-знакомства. Что примечательно, каждый уже шестой брачный союз является итоговым результатом такого знакомства в глобальной сети. Хотя в России рынок интернет-знакомств широко начал развиваться лишь некоторое число лет назад, сегодня именно разнообразные порталы, сайты, форумы знакомств являются одними из самых посещаемых и популярных ресурсов. При этом активными пользователями подобных сайтов знакомств являются не только молодые пользователи, но и люди более старшего поколения. Чем же так привлекают молодых людей и людей постарше подобные сайты? Чем так привлекательны быстрые знакомства?

В первую очередь, сайты знакомств привлекательны тем, что к ним доступ открыт практически круглосуточно. Для посещения такого сайта достаточно будет запустить интернет-браузер и ввести соответствующий адрес ресурса. При этом пребывать на таком сайте можно даже находясь довольно далеко за домашним компьютером, например, в поездке на общественном транспорте, на работе в обеденный перерыв, на учебе и т. д. Чтобы начать знакомство с другими пользователи, обычно требуется завести собственный профиль на сайте. Бывает достаточно лишь начать поиск для просмотра анкет зарегистрированных пользователей.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100