Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Как избежать синдрома эмоционального выгорания?

Многие люди и сами не замечают, как из живущих полноценной жизнью радостных и любознательных людей они превращаются в «роботов», монотонно выполняющих свою повседневную работу. При этом человек ощущает подавленность, отсутствие интереса ко всему, в том числе, своей работе, не желание двигаться дальше и достигать чего-то большего. В психологии это называется синдромом эмоционального выгорания.

Синдром эмоционального выгорания – это полное психологическое изнеможение, которое обычно настигает трудоголиков. Люди, которые делают работу целью своей жизни, и сознательно не впускают в неё ничего «лишнего», чаще всего страдают депрессивными состояниями, которые могут перерастать в более серьёзные психические расстройства. Чтобы не допустить этого, нужно применять несколько несложных правил, сделав их частью своей жизни.

Во-первых, необходимо разнообразить свою деятельность, избегая монотонности. Ничто так не выжигает человека изнутри, как «день сурка». Иногда нужно устраивать отдых, махнув куда-нибудь на заграничный курорт или уехав с семьёй за город. Причём для этого не нужно дожидаться очередного ежегодного отпуска, так как тяжело работающий человек нуждается в эмоциональных и физических разгрузках чаще, чем раз в год. Даже если начальство не отпускает ценного работника на неделю без содержания, можно немного схитрить – «уйти в подполье» на недельку, а потом купить больничный лист задним числом. Регулярный отдых и смена обстановки позволяют снова ощутить вкус жизни, увидеть окружающий мир в новых красках, посмотреть на людей без призмы эмоциональной опустошённости и перманентной усталости.

Благодаря тому, что сегодня купить больничный лист в москве в вуз или на работу не составляет никаких проблем, устраивать себе недельные разгрузочные периоды можно в любое время. Никакой чёткой периодичности здесь нет и быть не может – каждый человек должен ориентироваться на своё индивидуальное самочувствие и эмоциональное состояние. Если яркие краски сменились серыми тонами, а каждый день стал похож на предыдущий – это уже должно послужить тревожным сигналом к тому, что нужно как можно скорее предпринять меры по спасению своей психики. Не нужно ограничивать себя в возможности отдыха их финансовых соображений. Если нет возможности отдохнуть за границей за свой счёт, лучше взять кредит, а своевременно заказанная справка 2 ндфл для банка в этом поможет. Ничто не должно стать помехой на пути к психологическому здоровью человека – ни деньги, ни обстоятельства, ни другие люди.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100