Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Недержание мочи у женщин – профилактика и лечение

Проблема инконтененции широко распространена, хоть о ней не принято говорить. К сожалению, игнорирование недуга может повлечь серьезные последствия для организма, поэтому необходимо срочно обратиться к доктору. На сегодняшний день недержание мочи у женщин встречается чаще, чем у мужчин. Оно может быть стрессовым, происходить при чихании, смехе, во время физических упражнений или полового акта, а также ургентным, когда мочеиспускание происходит во время сильного несдерживаемого позыва.

Практически во всех случаях причиной возникновения данного недуга являются изначально слабые мышцы таза, которые могут еще больше ослабить сложные роды или хирургическое вмешательство. Нередко причиной становится гормональный дисбаланс, а именно недостаток гормона эстрогена. Таким образом, страдать от инконтиненции могут женщины разных возрастов.

Специалисты советуют проводить различные упражнения, в частности, широко известное упражнение кегеля для развития мышц таза. Это напряжение и расслабление мышц таза. При регулярной практике оно может стать отличной профилактикой непроизвольного мочеиспускания, а также поддержать сексуальное здоровье. Преимуществом этого упражнения является то, что его можно делать в любое время. Его используют также до родов, чтобы подготовить к ним свое тело, обеспечив безболезненный процесс, а также после них, чтобы подтянуть ткани влагалища.

Существуют и другие гимнастические упражнения, которые были позаимствованы из знакомой всем с детства физкультуры. Это те же ножницы в положении на спине, уголок, на турнике, а также велосипед и березка.

Если вы столкнулись с проблемой инконтененции, то необходимо сразу предпринять меры, поскольку с возрастом эта проблема становится более серьезной. Кроме того, непроизвольное мочеиспускание может развиться на фоне диабета, атеросклероза или появиться в результате инсульта.

Таким образом, необходимо своевременно лечить недержание мочи медикаментозными и немедикаментозными методами. Если физические упражнения не помогли, то могут назначить физиотерапевтические процедуры, однако если и они не дали никаких результатов, то потребуется хирургическое вмешательство. Высокую эффективность показала петлевая пластика. Для такой операции нет противопоказаний, а проводится она под местным наркозом. Разумеется, хирургического вмешательства можно избежать, если своевременно обратиться к доктору.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100