Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Истощающее влияние инфекции на нервную систему

Оказывается, что ревматическая, инфекция может вызвать и психические расстройства. Они могут проявляться в виде острых психозов с измененным сознанием, во время которых мир становится призрачным, теряет чувственную окраску. При затяжном, хроническом течении отмечаются депрессии, галлюцинации, бред. Вместе с обострением ревматизма ухудшается и психическое состояние больных. Профилактика и лечение ревматической инфекции улучшают психическое состояние.

Бактерии группы бруцелл-возбудители известного инфекционного заболевания бруцеллеза могут быть причиной острых и хронических психозов. На фоне повышенной температуры, болей в суставах, мышцах, внутренних органах могут появляться депрессивные настроения бредом ипохондрического содержания. Больные жалуются на то, что они не вылечатся, навсегда останутся калеками.

Некоторые говорят о перерождении внутренних органов, мышц. Постепенно эти бредовые идеи принимают систематизированный характер, становятся очень стойкими, текут долгие месяцы, годы, то обостряясь, то утихая. Позже больные становятся раздражительными, грубыми, целиком уходят в свои болезненные ощущения теряют трудоспособность, становятся инвалидами. оП возможности следует предотвращать подобное развитие болезни своевременным, активным лечением.

Истощающее влияние на нервную систему оказывают и другие инфекции. Возьмем сыпной тиф, малярию, воспаление легких. Нередко при этих заболеваниях на вы соте температуры у больных отмечается нарушение сознания, речь бессвязна, они вскакивают с постели, куда-те стремятся, кого-то гонят от себя.

Все это — явления, измененного сознания, обусловленные кратковременным поражением клеток мозга продуктами жизнедеятельности микроорганизмов. То же самое может наблюдаться при пищевых и некоторых производственных отравлениях, когда следует принять немедленные меры. Массивные лечебные мероприятия приносят свои плоды: острые явления проходят.

Больной выздоравливает, но долго еще чувствует общую слабость, вялость, недомогание. Как говорят врачи, на лицо астеническое состояние. В этот период особенно важно бережное отношение к здоровью. Еще не окрепшие нервные клетки, преждевременно включившись в активную напряженную - работу, могут не выдержат. нагрузки, дать «срыв», с которым в последующем будет трудно бороться.

Явления раздражительности в сочетании с быстро наступающей утомляемостью, слезливостью, падением работоспособности, то есть что принято называть «нервозностью», часто являются начальными признаками ряда. заболеваний. Нередко с этих симптомов начинается гипертоническая болезнь, основным признаком которой является. повышенное кровяное давление.

Заболевание чаще отмечаться в пожилом возрасте, но гипертонией могут болеть и молодые Мы не будем останавливаться на ее причинах отметим только, что и у здоровых людей в определенных ситуациях, при кратковременных перегрузках может отмечаться повышение кровяного давления как отдельный симптом, вскоре бесследно проходящий. Более подробно об этом заболевании будет сказано ниже.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100