Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Реабилитация после болезни

После лечения тяжелого заболевания или серьезной травмы человек нуждается в реабилитации. На сегодняшний день в России существует множество реабилитационных центров, которые оснащены всем необходимым техническим оборудованием, имеют достаточную материальную базу и могут предложить своим клиентам хорошие условия. Как же правильно выбрать Центр реабилитации в России?

Критерии выбора реабилитационного центра

Если вы столкнулись с необходимостью пройти реабилитацию в соответствующем центре, то необходимо ответственно подойти к его выбору. Серьезное учреждение должно обладать всем необходимым медицинским оборудованием. Оснащение центра является первым и главным критерием выбора.

Второй критерий касается персонала. В центре должны работать квалифицированные специалисты, которые смогут помочь вам полностью восстановиться после болезни.

Третьим критерием является проведение лечебных, оздоровительных и диагностических мероприятий на базе медицинского учреждения. Дело в том, что только комплексный подход способен привести к положительному результату.

Реабилитационные центры России

Центры реабилитации являются пока еще новинкой для нашей страны, но в Европейских странах и в США они широко распространены. Поэтому на сегодняшний день сложилась ситуация, что люди не очень хорошо информированы в развитии данного направления в России, поэтому стараются пройти реабилитацию за рубежом.

При выборе центра следует учитывать характер заболевания. Если вам нужна реабилитация после инсульта или инфаркта, то перелет, смена климата и часового пояса может негативно отразиться на вашем самочувствии, поэтому лучше выбрать центр в своей стране.

На территории России функционирует множество центров реабилитации, которые не уступают западным медицинским учреждениям ни по техническому оснащению, ни по компетентности сотрудников, ни по эффективности реабилитационных процедур. Одним из таких учреждений является центр «Три сестры». Это небольшое, но комфортное медицинское учреждение, в котором можно восстановиться после серьезных черепно-мозговых, спинальных травм и инсультов.

За плечами главного врача находится 20-летний опыт работы в США, поэтому Центр «Три сестры» внедряет самые современные методики и славится своим индивидуальным подходом к каждому клиенту.

Таким образом, нет причин рисковать своим здоровьем и выезжать за границу, когда можно пройти реабилитацию в своей стране.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100