Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Психические акты и сопровождение эмоцией

Каждый психический акт у человека сопровождается различными эмоциями: смехом, слезами, радостным, приподнятым или подавленным настроением. Приятно смотреть на человека, который с задором, весело напевая, работает, все у него «горит» в руках, с легкостью он выполняет такую уйму дел, которую ни за что не смог бы выполнить, если бы работал равнодушно.

Наблюдаешь за таким работником — и самому весело становится, хочется засучить рукава и стать рядом; даже мрачные мысли, которые незадолго до этого волновали, отходят на второй план, забываются. Стоит оказаться в соседстве с человеком, который всегда мрачен, ходит с подавленным настроением, — и самому становится грустно, работа валится из рук.

Настроение, волевые устремления — немаловажные факторы, в жизни человека. Они определяют поведение, влияют на трудовую деятельность, отражаются на взаимоотношениях. Ровное, хорошее настроение — залог высокой работоспособности. Ознакомившись со строением и основными функциями нервной системы, разберем, как на ней отражаются отдельные заболевания, перецапряжение, вредные привычки; остановимся на том, что нужно знать, чтобы своевременно избежать срыва высшей нервной деятельности.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100