Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Массивная паркетная доска – достойная альтернатива штучному паркету

Массивная доска, относящаяся в наши дни к паркетным напольным покрытиям, представляет собой распространенную альтернативу всем известному классическому паркету. Массивная паркетная доска обладает более крупными размерами, она проще в укладке, при этом создает визуально дорогое, красивое и благородное напольное покрытие. Массивную доску, как правило, укладывают в просторных комнатах, причем она имеет свойство зрительно делать помещение еще более объемным.

Массивная паркетная доска изготавливается из цельной древесины. Данный материал отличается высочайшим качеством сушки и шлифовки. Доску в основном производят из ценных древесных пород, таких как дуб, клен, ясень, черешня, бук, груша и других. Массивная доска имеет по своим краям гребни и пазы, как у традиционного паркета. Скорее всего, из-за способа укладки ее и стали приравнивать к паркетному напольному покрытию. Половицы стыкуются очень плотно, образуя единое высококачественное покрытие без малейших щелей.

Иногда массивную паркетную доску снабжают таким декоративным элементом, как фаска. Стоит ли говорить, что классический штучный паркет по некоторым параметрам проигрывает массивной доске? Это касается не только внешнего, но и технического сравнения данных напольных покрытий. Штучный паркет, как известно, состоит из множества планок, которые выкладываются в определенный рисунок. Есть распространенное правило: чем больше элементов имеет композиция, тем быстрее она выходит из строя. Массивная паркетная доска действительно служит значительно дольше классического паркета. Она, конечно же, не выкладывается в елочки, однако позволяет любоваться текстурой цельной благородной древесины, что многим больше по душе.

Поверхность массивной паркетной доски может быть не только шлифованной, но и лакированной. Современные производители используют особые составы, которые эффективно защищают напольное покрытие и подчеркивают его эстетические достоинства.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100