Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Психически больные не допускались к свидетельству на суде.

Все сделки, заключенные «безумными и сумасшедшими», признавались недействительными. Опека над психически больными осуществлялась так: «Попечение о личности и имуществе безумных и сумасшедших сыновей и живущих при родителях дочерей при жизни родителей лежит на отце, а попечение о личности замужней дочери — на ее муже, если он не отошлет ее обратно к тестю, дав ей развод.

В тех случаях, когда отца нет в живых, опека над слабоумными и сумасшедшими его сыновьями и живущими в его доме дочерьми осуществляется в порядке, установленном для опеки над несовершеннолетними и их имуществом, с тем лишь различием, что она прекращается лишь тогда, когда родственники опекаемых убедятся, что последние выздоровели. Призрение о личности обнаружившей сумасшествие вдовы, получившей надел при жизни мужа, принадлежит ближайшему родственнику ее покойного мужа.

В случае его отказа вдова отсылается к родне ее, которая в таком случае имеет право получения причитающейся доли на имущество умершего мужа. Если вдова не имеет отдельного имущества, то родственники, и в первую очередь отец, должны питать ее и блюсти безвозмездно. Опекуны над личностью и имуществом как несовершеннолетних, так и безумных и сумасшедших никакого вознаграждения за свои труды требовать не могут».

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100