Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

История психологии и психиатрии.
Внешние проявления психических болезней

Отметим, что местное население довольно точно подмечало и описывало не только внешние проявления психических болезней (судорожные припадки, изменения настроения, двигательные возбуждения или заторможенность, физические изменения и т. д.), но и ряд таких немаловажных моментов, как пути передачи болезни (укусы животных, попадание яда в организм человека через выделения и пр.), необходимость предрасположения человека к восприятию заболевания, большее число заболевших среди мужчин.

Вместе с тем всем проявлениям болезни придавали религиозный характер. Это и понятно, если учесть уровень имевшихся в то время медицинских знаний. Поскольку в больных, страдающих психическими расстройствами или падучей болезнью, вселялись дикрк джины, а баксы являлись обладателями добрых джинов, поэтому естественно, что лечение психически и нервно больных поручалось баксы.

Свою задачу он видел в том, чтобы выгнать диких, злых джинов и перевести их в себя, а больному отдать правильных, добрых джинов. Лечение считалось успешным, если джины баксы оказывались сильнее диких джинов больного. Интересна такая деталь: баксы мог перевести в самом больном его диких джинов в добрых и тем самым сделать больного

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100