Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Особенности кожи вокруг глаз и очки массажеры для глаз

Чистый открытый взгляд, светящийся умом и задором делает человека привлекательным, вызывает доверие. К сожалению, от напряженной работы, требующей пристального внимания зрение слабеет, взгляд становится тусклым, невыразительным, вокруг глаз появляются темные круги, отеки, мелкие морщинки. Справиться с возникающими проблемами помогают специальные косметические препараты и очки массажеры для глаз. Врачи советуют для максимального эффекта использовать эти средства комплексно.

Кожно-жировая клетчатка в области около глаз отсутствует, но кровоснабжение очень интенсивное, в результате повышенного метаболизма наступает быстрое увядание кожи. Выровнять кожу без хирургического вмешательства призваны очки массажеры для глаз. Ношение аксессуара от 5 минут до 10 рекомендовано в день два раза, после смывания пыли, пота, косметики вечером и утром. Затем можно сделать примочки из настоя (разовых пакетиков) зеленого чая, нанести на веки увлажняющий гель или крем.

Глаза окружены глазодвигательными и мимическими мышцами. Особенно высокая нагрузка приходится на мимическую мускулатуру, поэтому появление «гусиных лапок», мелких морщинок неизбежно. Круговая глазная мышца, сращенная с кожей, с возрастом получает гипертонус, из-за чего кожа век становится «гофрированной», а разрез глаз - округлым. Замедлить старение можно применением очков массажеров для глаз. Интенсивность воздействия вибрации на активные точки стимулирует работу мышц, сохраняет их в тонусе.

Кожа век не имеет жировой клетчатки – защитного амортизатора от механических воздействий. Под кожей жировой слой присутствует, из-за него образуются отеки под глазами. Задняя и боковые поверхности окологлазничной области ограничены костными структурами, поэтому припухлости выпячиваются вперед, сильно заметны, вызывают растяжение кожи. Устранить отеки позволяет магнитное поле, которое создают очки массажеры для глаз. Массажные программы аппаратов предназначены для подбора оптимального индивидуального режима.

Кроме косметического воздействия на веки, на сохранение зрения тоже влияют очки массажеры для глаз. Предупреждение развития близорукости, старческой дальнозоркости, корректировка ослабленного зрения – главное предназначение приборов.

Как у всех аппаратов, противопоказания есть и у очков массажеров для глаз. Ограничением к применению является гипотония, обострения хронических заболеваний, глаукома, острые воспаления, повреждения и ранки на веках.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100