Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Медицинские песочные часы: контроль времени

Самый простой прибор для отсчета определенного промежутка времени – это песочные часы. Конструкция представляет собой два сосуда, соединенных узкой горловиной, через которую пересыпается песок, из верхней части в нижнюю. Существует множество видов этих приборов, в зависимости от назначения, например, подарочные или медицинские песочные часы. Купить их можно в канцелярских отделах, супермаркетах или интернет-магазинах.

Виды песочных часов:

- медицинские;

- банные;

- лабораторные;

- сувенирные;

- детские.

На самом деле такое разделение весьма условно: конечно изысканные сувенирные изделия отличаются от лабораторных или медицинских песочных часов. Но отличие состоит только впростоте формы и практичности. В свою очередь подарочные варианты могут стать оригинальным дополнением интерьера: они,как правило, имеют изысканную или причудливую форму и украшены различными орнаментами. Кроме того, сувенирные песочные часы часто изготавливают из ценных пород  дерева и инкрустируют драгоценными и полудрагоценными камнями, что оценят ценители антикварных вещей и поклонники классического стиля.

Как выбрать медицинские песочные часы

Во врачебной практике при проведении физиотерапевтических процедур очень часто используют медицинские песочные часы. Выбирать их нужно, прежде всего,по измеряемому промежутку времени (1, 2, 5, 10 мин. и т. д). Второй момент, на который нужно обратить внимание – это точность. Как правило, на врачебные приборы погрешность измерения колеблется в интервале ± 7-5 секунд, причем с течением времени она увеличивается из-за износа стеклянных колб. Также при покупке следует обратить внимание на качество материалов, из которых изготовлены медицинские песочные часы. Самые лучшие и надежныеизготавливаются из стекла групп ХС (ХС1, ХС2, ХС3) и ТС (ТС1 и ТС2) –химически и химически-термически стойкого стекла. Если при проведении различных врачебных процедур прибор не подвергается воздействию агрессивных факторов, то можно приобрести медицинские песочные часы, колбы которого выполнены из нейтрального стекла группы ТС по ГОСТу 19808-86.

Почему люди по-прежнему пользуются песочными часами?

В наш век изобилия электронной техники, даже механические часы кажутся устаревшими, а песочные приборы выглядят как вещи из глубокого средневековья. Тем не менее, люди охотно продолжают ими пользоваться – такой вот парадокс, который впрочем, легко объяснить. На любом электронном устройстве есть несколько режимов работы, поэтому для контроля определенного промежутка времени нужно выполнить несколько действий – выбрать функцию, задать период и т. п. Поэтому людей практичных подкупает простота песочных часов – их нужно только перевернуть. И конечно, эстетическая функция – на падающие песчинки можно смотреть бесконечно долго, это действие расслабляет и успокаивает. Кроме того, песочные часы – это единственный прибор, который наглядно показывает, как течет время.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100