Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Боль после родов: Заживление нежных тканей

Иногда при родах зрелый плод изгоняется с такой силой, что рвутся ткани промежности (области между половыми губами и заднепроходным отверстием) или же от напряжения ослабевают и расходятся мышцы тазового дна, из-за чего потом сквозь них будет провисать мочевой пузырь или прямая кишка. Это родовая травма. Чтобы предотвратить ее, врач или акушерка нередко заранее расширяют выход из родовых путей – осторожно и ровно рассекают ткани. В зависимости от того, как происходит разрез, эта операция называется перинеотомией или эпизиотомией. После родов на разрез накладывают швы.
ТЕРПЕНИЕ И ЛАСКА
Д-р Марина Сомойленко говорит: «Если в родах вам рассекли промежность или она разорвалась, заживление потребует времени». Иногда неприятные ощущения беспокоят женщин до полугода.
Вы можете помочь себе с первого же дня после родов.
Холод. «Чтобы уменьшить отек, в первые 12 часов после родов наложите на швы пузырь со льдом, обернув его полотенцем», – советует акушерка Майя Борисоглебская.
Сидячая ванна. Борисоглебская советует принять ванну. И мелкая сидячая ванна, и обычная поможет вам расслабиться.
Только будьте осторожны: ванна и вода в ней должны быть чистыми, иначе в рану попадут микробы. Воспользуйтесь специальными мазями.
Проводилось исследование, в котором сравнили воздействие холодной и теплой сидячих ванн. У женщин, которые принимали холодную сидячую ванну, стихала боль. Холод обезболивает. Но теплая ванна тоже полезна: благодаря теплу увеличивается приток крови к ране, а это ускоряет заживление.
Травы. Смягчить боль, уменьшить воспаление, стимулировать рост клеток, защитить от бактерий и улучшить кровообращение помогают травы. Попробуйте рецепт акушерки и специалиста по траволечению Марии Богачевой. В 0,5 л кипящей воды опустите по горсти цветков календулы, корневищ окопника, цветков тысячелистника и листьев розмарина. Снимите с огня, накройте и дайте настояться несколько минут. Процедите настой и наберите его в спринцовку. Подмывайтесь им после каждого мочеиспускания. Можно приготовить много настоя и использовать его для сидячих ванн. Два-три дня настой можно хранить в холодильнике, подогревая перед употреблением.
Витамин Е. Как говорит Борисоглебская, витамин Е способствует заживлению кожи, и его часто назначают после операций. Если вам только что произвели рассечение промежности, то подождите пару недель, пока рана немного заживет. После этого смазывайте ее масляным раствором витамина Е (выпускается в капсулах).
Когда обращаться к врачу
Через несколько дней после рассечения промежности (которое производят, чтобы расширить родовые пути), боль ослабевает. Обратитесь к врачу, если:
• боль не утихает в течение двух недель;
• боль усилилась;
• возникло кровотечение.
Эти симптомы указывают на инфекцию, а ее надо обязательно лечить.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100