Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Правильный выбор приборов для гигиены полости рта

Если вы решили купить ирригатор или зубную щетку с различными насадками по совету стоматолога или самостоятельно, то необходимо уделить особое внимание правильному выбору устройства. Подобные приборы только недавно появились на рынке, поэтому их выбор представляет немало сложностей для непосвященного человека.

Современный ирригатор рта бывает нескольких видов: портативный, стационарный, а также аккумуляторные приборы, снабженные стационарным зарядным устройством. Существуют также специальные зубные щетки с различными насадками для более глубокой очистки зубов.

Стационарные ирригаторы

Стационарные приборы предназначены для использования в домашних условиях, поскольку питаются от электросети и достаточно громоздки. Большинство моделей оснащено специальным устройством крепления на стену, они обладают большим объемом резервуара и функционируют на высокой мощности. Кроме того, практически все приборы комплектуются с различными насадками, что позволяет выбрать наиболее удобную ирригацию.

 

Количество насадок зависит от модели прибора. Сейчас можно встретить множество видов стационарных ирригаторов, начиная от самых простых устройств и заканчивая современными беспроводными моделями. Люди, которые имеют заболевания десен, имплантаты или брикеты, предпочитают выбирать устройства с большим количеством насадок.

Портативные ирригаторы

В отличие от стационарных моделей, портативные ирригаторы имеют более компактный размер, небольшой вес, но более низкую мощность. Такие устройства функционируют от батареек или встроенного аккумулятора. Такие устройства являются оптимальным вариантом для поддержания гигиены полости рта в командировке или в длительной поездке.

Нередко покупатели выбирают пару – стационарный ирригатор и зубная щетка Braun или стационарный ирригатор и портативное устройство. Зубная щетка с автономным дисплеем является отличным вариантом для ежедневного использования, а количество насадок позволяет произвести более глубокую очистку.

Также существуют дорожные модели ирригаторов, функционирующие как от аккумулятора, так и от электросети. Однако они имеют небольшой объем резервуара и требуют регулярной подзарядки.

Основные характеристики

При покупке любых устройств для поддержания гигиены ротовой полости, необходимо обратить внимание на ряд характеристик. Что касается ирригаторов, то здесь главной характеристикой выступает мощность давления струи, которая у большинства моделей может составлять 450-650 кПа, а также технология насыщения струи устройства воздухом. Многие производители используют ее, но даже без этой технологии ирригация полости рта даст хороший эффект.

При покупке любого устройства, будь то Philips зубная щетка или ирригатор, необходимо обращать внимание на стоимость, учитывая, что качество далеко не всегда от нее зависит. Лучше выбирать продукцию производителя, который хорошо себя зарекомендовал. Можно ознакомиться с отзывами в Интернете, опереться на личный опыт или опыт своих знакомых.

Покупая устройства для поддержания гигиены полости рта, необходимо обсудить все вопросы с консультантом. Многообразие моделей способно запутать любого покупателя, в то время как консультант сможет помочь с выбором. Разумеется, рекомендации по выбору зубной щетки или ирригатора должен давать стоматолог, однако многие компании выпускают похожие устройства, которые отличаются своими техническими характеристиками или дизайном. Поэтому без осмысленного подхода к покупке и без помощи грамотного консультанта не обойтись.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100