Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская техника.
Правильное использование ирригатора

Ирригатор представляет собой специальное устройство, предназначенное для гигиены полости рта. Это – небольшой прибор, который подает под давлением раствор или воду для очистки зубов и десен от бактерий, налета. Современный ирригатор полости рта позволят добраться до тех участков, куда невозможно достать простой зубной щеткой.

Преимущество этого устройства заключается в том, что контакт с зубной эмалью полностью исключен, что препятствует ее истиранию, к которому приводит усердная чистка зубов щеткой. Ирригатор, как и зубная нить, позволяет достичь труднодоступных мест ротовой полости, но в отличие от нее он не травмирует десна, а увеличивает их кровоснабжение.

Подготовка ирригатора к использованию

Далеко не каждый человек знает, как правильно использовать ирригатор. Разумеется, к каждому устройству прилагается инструкция, однако прежде чем приступить к чистке зубов с его помощью, необходимо разобраться с общими рекомендациями.

Для начала необходимо подготовить специальный раствор. Ирригатор aquajet позволяет также использовать очищенную теплую воду, температура которой будет составлять примерно 40 градусов. Главное не заполнять устройство холодной или неочищенной водой, поскольку это влечет негативные последствия для полости рта и для самого прибора.

При желании можно добавить в воду немножко ополаскивателя для десен, который защитит мягкие ткани. Ирригатор необходимо тщательно мыть после использования. Делать это следует исключительно водой, не добавляя каких-либо специальных средств.

Применение ирригатора

Правильное использование устройства имеет большое значение. Как правило, при использовании обычных насадок нужно водить ирригатором перпендикулярно зубу или десне, периодически меняя направление при подстройке под анатомические особенности полости рта.

Ирригатором aquajet a7 можно добраться до самых труднодоступных мест, но воздействовать на них следует дольше, чем на легкодоступные. Так же нужно позаботиться о правильном положении головы. Ничто не должно мешать свободному вытеканию использованной жидкости. Не исключено, что вначале будет много брызг, поэтому первое время лучше делать ирригацию над ванной.

Наиболее оптимальная регулярность использования этого устройства составляет 2-4 раза в неделю. Несмотря на все его плюсы, оно не заменяет зубную щетку, а является превосходным дополнением к ней. Однако применение ирригатора сугубо индивидуальный процесс, который требует индивидуального подхода. Все условия его использования необходимо обговорить со стоматологом.

Только доктор сможет назначить оптимальную регулярности такой чистки полости рта и дать практические советы. Например, для профилактики кариеса и пародонта назначают использование ирригатора 2-3 раза в неделю, а при лечении этих заболеваний его используют чаще.

Эффективность применения

Эффективность использования ирригатора зависит от поставленной цели, выбранного раствора и самого прибора. Применение прибора способно существенно снизить чувствительность зубов, оказать антибактериальное воздействие, способствовать заживлению слизистой, уменьшить кровоточивость, устранить неприятный запах и зубной налет.

Люди, которые регулярно проводят очистку полости рта ирригатором, отмечают улучшение состояния полости рта. Эффективность этого прибора подтвердили ведущие стоматологи мира, поэтому если вы хотите поддерживать гигиену полости рта на высоком уровне, то покупка стационарного или портативного ирригатора станет отличным вариантом.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100