Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Зависимость от спиртных напитков

Сегодня появляется все больше поводов для оптимизма у тех, чьи родные и близкие страдают алкогольной зависимостью. Дело в том, что растет количество методов борьбы с этим заболеванием. Это и краткосрочные, и долгосрочные методы. Но обо всем по порядку. Начнем с того, что лечение алкоголизма состоит из нескольких этапов, каждый из которых требует времени. К сожалению, к наркологу чаще обращаются тогда, когда болезнь уже запущена. Это значит, что сформировались физическая и психическая зависимость от спиртных напитков. Многие больные к моменту обращения к врачу страдают запоями. Точнее сказать, выведение из запоя является одной из наиболее частных причин обращения за медицинской помощью. Запой характеризуется невозможностью противостоять тяге, бесконтрольным употреблением спиртного. Есть три варианта получения помощи. Первый: поместить больного в стационар. Второй: лечиться амбулаторно. Третий: вызвать нарколога на дом. В случае длительного запоя врачи настоятельно рекомендуют госпитализацию. Объясняется это просто: резкое прерывание длительной алкоголизации чревато серьезными осложнениями для здоровья. Гипертонические кризы, инфаркты, инсульты, белая горячка – это далеко не полный перечень осложнений. Круглосуточное медицинское наблюдение в стационаре позволяет избежать этих последствий.

Первый этап лечения заканчивается, когда из организма выведены продукты распада алкоголя, а симптомы яркой абстиненции купированы. На следующем этапе проводится поддерживающая медикаментозная терапия. Ее основная задача – нормализовать жизнедеятельность организма, сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта, психики. Врач подбирает лекарства в индивидуальном порядке, следит за тем, чтобы они оказывали нужное действие. На этом же этапе к процессу оказания помощи присоединяется психотерапевт. Он помогает сформировать и укрепить мотивацию на трезвый образ жизни, найти пути выхода из кризиса в семье, на работе. Для закрепления достигнутых результатов нарколог рекомендует использовать долгосрочную защиту.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100