Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология семейных отношений.
Психология семейных отношений

Довольно часто люди, которые ещё совсем недавно были влюблённой парочкой с порхающими в животе бабочками, после свадьбы сталкиваются с непримиримыми противоречиями, которые с течением времени усугубляются и даже могут привести к распаду семьи. Чтобы такого не произошло, при разногласиях и внутренних конфликтах следует не запускать проблему, так как со временем она будет только усугубляться, а пытаться решить её – если не своими силами, то обратившись к специалистам.

Практика показывает, что редко кому удаётся наладить отношения в семье, где между её членами пробежала чёрная кошка и царит непонимание, без привлечения профессионального психолога. Обратившись в центр психологической помощи "Здесь и теперь", можно рассчитывать на поддержку и помощь в любых жизненных ситуациях – даже очень сложных. Ведущие психологи и психотерапевты используют прогрессивные методики решения внутрисемейных конфликтов, одной из которых является способ семейных расстановок по методу Хеллингера. Этот известный немецкий психотерапевт разработал свою систему решения семейных конфликтов ещё сорок лет назад. По сей день она, доказавшая свою эффективность долгими годами успешного применения, используется в практике психоанализа и психокоррекции.

Узнать в подробностях о данной методике можно на сайте www.zdes-i-teper.ru. Отметим разве что, что данный метод изучения и исправления конкретной ситуации, коррекции межличностных отношений, основан на определении каждым членом семьи своей социальной роли, выявлении разницы во взглядах каждого из родителей и детей на общую проблему или какую-либо ситуацию. Психологи инсценируют ситуации, которые происходят, имели место быть раньше или могут случиться в данной конкретной семье, а также анализируют поведенческие факторы каждого из её членов. На основе результатов анализа составляется психологический портрет каждой личности и выявляются особенности её восприятия действительности, своего ближайшего окружения. Зная, под какой призмой люди смотрят на конкретную ситуацию и семейные отношения, психологи легко ставят диагноз и назначают лечение.

Таким образом, малейшая трещина в семейных отношениях может перерасти в раскол, если вовремя не предпринять меры. Замыть конфликт – проще простого, но это самообман, ведь со временем та же проблема вновь даст о себе знать, да ещё и с удвоенной силой. Поэтому решать проблемы нужно по мере поступления – и лучше, чтобы в данном процессе семейной паре помогал квалифицированный врач-психотерапевт или семейный психолог.

Не ленитесь, изучайте таунхаусы калужское шоссе. | для Вас из Москвы оаэ туроператор в Уфе.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100