Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Тромбофлебит вен нижних конечностей

Поверхностный тромбофлебит нижних конечностей это заболевание – воспаление стенки вены, которое образуется вследствие попадания сгустка крови – тромба в одну или несколько вен, что вызывает их отек. Как правило, поверхностный тромбофлебит возникает на почве уже имеющегося варикозного расширения вен. Для того, чтобы в вене образовался тромб необходимо сочетание трех факторов. Первый – это повреждение венозной сетки, особенно это касается поверхностных вен, которые благодаря своему расположению часто становятся жертвами травм.

Второй фактор – это замедленное движение крови. Благоприятную почву для поверхностного тромбофлебита создает постельный режим, сердечная недостаточность и т.д.

Третий фактор – повышение свертываемости крови, как врожденное, так и приобретенное при приеме некоторых лекарственных препаратов, гормональном дисбалансе и онкологических заболеваниях.

Как правило, поверхностный тромбофлебит нижних конечностей сопровождается асептическим воспаление, но иногда оно может быть и гнойным. Затем, тромб вены и воспаление стенки вены приводят к дальнейшему развитию заболевания, которое может проходить двумя путями. При первом тромб закрывает просвет сосуда, кровоток прекращается, а вена спадает. Второй вариант гораздо хуже, так как он приводит к тромбофлебиту глубоких вен нижних конечностей. По этому сценарию воспаление не проходит, тромб растет в размерах и попадает к коммуникантным венам, что приводит к разрушению их клапанов. Далее, возникает тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей, который ведет к хронической венозной недостаточности.

Основные симптомы тромбофлебита вен нижних конечностей: тянущая боль в ноге, покраснения и отек вены, а также повышение температуры тела. Поверхностный тромбофлебит – серьезное заболевание, которое требует грамотного лечения.

Клиника флебологии доктора Р. И. Юдина

Если вы стали жертвой поверхностного тромбофлебита, мы предлагаем вам обратиться в Центр Сосудистой Хирургии Р.Ю. Юдина – лечебное учреждение нового поколения, в котором реализуется самые продвинутые методики лечения болезней сосудов. Здесь все пациентов ждут высококвалифицированные профессионалы – врачи высшей категории, в том числе флебологи и сосудистые хирурги, которые помогут вам справиться с болезнью. Данная клиника флебологии имеет в своем активе тысячи вылеченных пациентов. К достоинствам центра можно отнести прекрасную техническую базу – современное диагностическое оборудование, удобный график работы и многое другое.

Поверхностный тромбофлебит в клинике флебологии больного первым делом госпитализируют, а поврежденную ногу приводят в возвышенное положение. После осмотра врача для подтверждения диагноза назначается дуплексное сканирование вен. Клиника флебологии реализует последние разработки в лечении данного заболевания, в частности здесь используется метод микрохирургического вмешательства.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100