Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Сауна возвращает молодость и красоту

Быть красивой, молодой и здоровой — три этих желания может реализовать, например, сауна на Кунцевской.

Сауна действительно может преобразить женщину. Она способна очистить кожу, вывести из организма шлаки, ускорить обмен веществ, снять физическую и психологическую усталость. Конечно, все это возможно при условии, что поход в сауну не под запретом врача и будут соблюдаться главные банные правила.

Обычно, женщины очень щепетильны в отношении своей внешности. Конец зимы стимулирует к похудению. Требует особого внимания кожа лица, а волосы — блеска и силы. Все эти проблемные вопросы снимаются с повестки дня в сауне, которая очень корректно действует на женский организм, гарантируя высокий терапевтический эффект.

Посещая сегодня, в век технического прогресса, сауну прекрасный пол может испробовать на себе целебное действие пара и комплекс процедур, направленных на омоложение. Поэтому не удивительно, что подобные заведения востребованы и являются любимым местом, где женщины совмещают полезное с приятным. То есть, хорошо проводят вечера. Замечательно способствует расслаблению сауна с караоке, где можно навести красоту, оздоровиться и вдоволь попеть. Ведь к услугам клиентов спа, кабинет массажиста, ароматерапия, солярий, омолаживающие обертывания с шоколадом или медом.

Элитные сауны могут предложить еще и ряд косметических услуг, которые заставят кожу быть молодой и гладкой, как шелк при помощи эффективных масок и депиляции. Кроме того, между банными и косметическими процедурами можно побаловать себя здоровой пищей, выпеть травяного чая, посмотреть телевизор и поплавать в бассейне. Чтобы мышцы были в тонусе.

Можно в сауне пользоваться масками собственного приготовления. После посещения парилки маски действуют намного эффективнее и преображение, как говорится, сразу «налицо».

Немного о последовательности банных процедур

Перед посещением парилки следует ополоснуть тело под теплым душем (при этом не следует мочить волосы) и насухо вытереться. Голову нужно обязательно покрыть полотенцем или надеть шапку. Только головной убор должен быть из натурального материала, который хорошо поглощает влагу и служит хорошей изоляцией от жаркого воздуха, способного пересушить волосы, обжечь кожу на голове.

Первый заход в парильню на должен быть продолжительным. Хватит 5-6 минут. Не стоит сразу же занимать верхнюю полку. Начинать нужно с нижней. Чтобы тело прогревалось постепенно. Потом хорошо бы освежиться под прохладным душем и поплавать в бассейне. Только узнав, как правильно париться в сауне, можно рассчитывать на улучшение состояния здоровья. И об этом нужно помнить.

Отдыхать после парной нужно не менее минут 20. В это время нужно расслабиться, попить чай, сок или воду. Не полезно в это время заниматься деловыми разговорами. Наоборот, нужно отстраниться от проблем. Этому поможет напиток с соответствующим названием «Успокойся». Рецепт его приготовления следующий: смешиваются в одинаковой пропорции (3 части) с большим количеством ромашки (5 частей) листья подорожника, пустырника, плодов шиповника и полевого хвоща с немного меньшим количеством (2 части) крапивы и череды, чуть меньше (1 часть) добавляется шалфея. Все это заливается кипятком и настаивается.

Наносить маски на лицо лучше всего после 2-го возвращения из парилки, когда кожа уже очищена и способна впитывать в себя все необходимые ей полезности. При такой последовательности маски будут максимально эффективными. Сауна помогает быстрому обновлению клеток тела, усиливает сопротивляемость организма недугам и проясняет мысли. А женщинам возвращает уверенность в себе, молодость и красоту. 

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100