Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Какую ванну лучше выбрать?

выбор ванны

Кто из нас не любит, чтобы принятие ванны было приятным и желанным? Поэтому к выбору при установке новой ванны надо подходить со всей серьезностью. И тут начинает терзать вопрос – какую именно выбрать ванну, ведь современная промышленность предлагает покупателю большое разнообразие ванн различных форм, расцветок и из разнообразных материалов.

Последние годы сердца многих покупателей прочно завоевали акриловые ванны – ванны из особого прочного пластика. У такой ванны много преимуществ – она очень лёгкая, около 20 кг, поэтому её монтаж и установка не занимают много времени и сил, и сделать это можно самостоятельно. Но при установке очень важно обеспечить надёжную устойчивость ванны. В таких ваннах практически не образуются трещины и они почти не царапаются. Даже если удастся каким-то образом повредить поверхность ванны – её ремонт будет быстрым и надёжным, так как акрил довольно легко подвергается ремонту. Настоящая акриловая ванна в дополнительном защитном покрытии не нуждается, так как при изготовлении ванны используют листовой акрил, который усиливают металлической сеткой или стекловолокном. Кроме этой надёжности акриловая ванна совсем не боится отрицательного воздействия от действия химических элементов, которые содержатся в воде и в различных средствах для принятия ванн.

Ну, а действительно главной положительной функцией акриловых ванн является то, что их теплопроводность гораздо меньше, чем у ванн из металла. Это означает то, что вода в акриловой ванне будет остывать гораздо медленнее, а, следовательно, приятная процедура принятия ванны станет гораздо длительней.

Акриловые ванны пестрят разнообразием форм и расцветок, так что даже искушённый любитель сможет подобрать ванну по своему вкусу. Но при покупке ванны надо большое внимание уделить её производителю, так как в продаже нередко встречаются ванны, изготовленные из обычного пластика. А он во многом уступает акрилу. Явных недостатков у акриловых ванн до сих пор не выявлено, если не считать их относительно высокую стоимость.

Кроме обычных акриловых ванн в продаже встречаются и ванны со встроенной функцией гидромассажа. Такие ванны помимо гигиенических процедур позволяют принимать водный массаж. Хорошая гидромассажная ванна – это идеальная мечта для человека, который устаёт за день, как телом, так и душой. Но, если имеются даже небольшие проблемы с сердечной деятельностью, например, аритмия или гипертония, следует посовещаться со своим лечащим врачом, так как точечные воздействия на тело усиливаются благодаря температурному воздействию воды, а это рискованно для людей, страдающих сердечной недостаточностью.

Гидромассажные ванны различаются в основном от общего количества форсунок, через которые подаются струйки воды, разбавленные воздухом, и от мощности встроенных насосов, которые обеспечивают эти струйки. Если есть желание проводить комплексные гидромассажи, но ванну надо выбирать не только с форсунками на стенках, но и на дне. Кроме этого, для более сильного и качественного гидромассажа спины необходимо наличие усиленной мощности струи воды, а для этого потребуется либо отдельный насос, либо один насос, но с мощностью свыше одного киловатта. Если в ванной будет большое количество форсунок, то струи воды будут слабыми, поэтому номинальное количество форсунок – 15-25 штук. Но такие гидромассажные ванны требуют и правильного ухода, так как в форсунках любит скапливаться грязь и органические частички, а это благоприятная среда для размножения бактерий.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100