Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Как правильно выбрать букет для доставки цветов

Родина слова «Букет» — галантная и романтичная Франция. В переводе на наш язык все намного прозаичнее. Это всего лишь «связка цветов». Сложно отрицать, что букеты красочных цветов сопровождают практически все важные моменты жизни человека. 

Выбирая благоухающий подарок, учитывайте характер и вкусы того, кому он предназначен. Свое мнение лучше в расчет особо не брать, чтобы ваш подарок принес радость, а не разочарование. Букет не является пучком из цветущих растений без формы. Он должен дышать шиком и стилем и иметь потаенный смысл, понятный не только вам. Именно поэтому крайне важно продумать содержание и значение каждого цветка в живой композиции. Очень удобна доставка цветов к вам домой или на место торжества.

Люди дарят друг другу такие подарки со смыслом вот уже более 6 тысяч лет. Современный смысл языка цветов восходят к XVIII веку.
Составляя композицию из цветущих растений важно понимать, что должны быть учтены четыре показателя: назначение, колорит, сколько в нем будет цветов и сама форма букета. 
Многие упускают из вида, что даже время суток влияет на подбор видов растений и оптимальный вариант оформления благоухающего дара. День потребует умеренности во всем, не допустимы слишком броские и кричащие расцветки. Вечерние букеты потребуют помпезности и игры контрастов. Искусственное или слабое уличное освещение приглушат краски. Если не позаботиться о соответствующем подборе цветов, пострадает эффектный вид подарка. Он станет однотонным и слишком блеклым. 

Букеты могут быть либо односторонние либо шарообразные. Шарообразный будет красив со всех сторон и прекрасно дополнит роскошь праздничного стола. Односторонний же лучше определить в углу или у стены. Если цветочная композиция относится к односторонней вариации на тему букета, то выберите крупные яркие растения и поместите их в ее нижнюю часть, а для верха и «короны обрамления» остановите свой выбор на более мелких и пастельных цветущих собратьев. Важно, чтобы они находились в одной или близкой гамме. 
Если вы в затруднении, что выбрать, вас выручат роскошные розы. Они уместны в зависимости от окраски лепестков для виновников торжества любого пола и возраста. Существует особый символический язык цветов, посоветуйтесь с флористом, он поможет вам определиться. 

Если вы хотите удивить того, кому предназначен живой дар, приобретите букет из экзотических красавиц тропических орхидей. Они особенно роскошно смотрятся в свите из альстромерий. Не пытайтесь сами составить сложную композицию, обратитесь к профессионалам, вам может не хватить знаний. 

Деловые букеты требуют строгой лаконичности. Обычно в них входят несколько довольно крупных цветов строгой окраски и скромных растений, которые будут оттенять их спартанскую красоту. 
Букеты для мужчин должны быть лаконичны и еще строже деловых собратьев. Чаще всего они направленны строго вверх. Далеко не каждое цветущее растение подойдет для такой роли. 
Последние тенденции цветочной моды требуют дополнительного декора в виде специальных украшений из разных материалов и красивой упаковки. 
Когда составляются букеты нельзя забывать о том, что некоторые виды цветущих растений не выносят соседства друг друга. Тюльпаны будут быстро чахнуть в одной вазе или корзине с капризными нарциссами. Сами они устроят «сладкую жизнь» ландышам и незабудкам. Гвоздики, лилии и розы долго стоят только в компании себе подобных. Ставить их вместе недопустимо. Ландыши вообще приведут к быстрому увяданию любого другого цветка. 
Есть удачные видовые сочетания, которые прекрасно продлевают свежий вид друг другу. Ясменник усиливает благоухание и удлиняет жизнь ландышам. Тюльпаны благоволят веткам кипарисовика. 
Чтобы цветочная композиция радовала вас долго, следует использовать дождевую или дистиллированная. Зимой можно заменить ее на талую. Если вы взяли воду из водопровода, то следите, чтобы она была комфортной комнатной температуры. На ночь определите букет в место, где им будет обеспечена прохлада. Жасмин и розы хорошо полностью погрузить под воду, они отопьются, и будут дольше радовать вас свежим лоском лепестков и ароматом. Не стоит опрыскивать туберозы, лилии и нарциссы, если не хотите, чтобы бутоны почернели. 

Чтобы цветам было удобнее пить воду, часто достаточно сделать косой срез острым ножом стеблей. Делать это лучше под водой.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100