Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Diagnostica.docdoc.ru – разумный выбор для вашего здоровья

Не секрет, что большинство людей не любят ходить по врачам. Мало кто способен проявить сознательность и по собственному желанию пойти на обследование.

Сама мысль, заходить в поликлинику без ярко выраженного стимула в виде острой боли, многим кажется абсурдной. А ведь диагностическая медицина десятилетиями твердит, что чем раньше поставлен диагноз – тем больше шансов на успешное лечение.

Есть и отдельные медицинские процедуры, которые заставляют содрогнуться даже самых стойких. Они вызывают панику, которую не способен вызвать даже звук бормашины.

Итак, самые «жуткие» методы медицинской диагностики.

Первое – это колоноскопия. Колоноскопия представляет собой эндоскопическое исследование слизистой оболочки толстой кишки. В качестве аппаратуры используется колоноскоп – это гибкий и тонкий шланг, который позволяет делать фотографии и даже выполнять биопсию, то есть брать ткань на анализ.

Колоноскоп вводится пациенту через анальное отверстие, что, разумеется, не добавляет приятных эмоций. Чаще всего, колоноскопия проводится с местной анестезией.

Данный метод дает возможность диагностировать целый ряд заболеваний, в том числе и обнаружить полипы и патологические новообразования.

Большинство пациентов, переживших колоноскопию, считают ее не самой болезненной процедурой, но при этом, малоприятной процедурой. Именно поэтому здесь на первый план выходят личные качества врача и внимание к паиенту.

Второе по непопулярности исследование, применяемое в диагностической медицине – гастроскопия желудка.

Это также область гастроэнтерологии. Гастроскопия желудка представляет собой эндоскопическое обследование полости желудка, пищевода и двенадцатиперстной кишки.

Проводится она также при помощи гибкой трубки – гастроскопа. Но при гастроскопии желудка трубка вводится через рот, поэтому этот метод исследования заслужил только второе место.

Гастроскопия желудка дает возможность диагностировать язву, гастрит, а также подтвердить или опровергнуть наличие опухоли.

В данном случае, причина дискомфорта заключается по большей части во времени проведения процедуры. Чем лучше и современней оборудование – тем меньше страданий выпадает на долю пациента.

Если вам дали направление на одну из этих процедур, мы советуем вам не откладывать поход к врачу в долгий ящик. А уменьшить шанс на неприятные воспоминания можно, выбрав хороший диагностический центр.

Diagnostica.docdoc.ru – разумный выбор

Мы представляем вашему вниманию инновационный проект Diagnostica.docdoc.ru, созданный специально для тех, кто хочет воспользоваться всеми благами современной диагностической медицины.

Этот сайт представляет собой базу данных лучших диагностических центров Москвы. Удобная форма поиска по видам проводимых исследований станет вашим проводником в мир безболезненной и эффективной медицины.

Например, вам назначили колоноскопию и гастроскопию желудка. Нажмите соответствующие пункты в меню, и вас ждет подробное досье на все диагностические центры, оказывающие данные услуги. В описании вы сможете узнать не только контактный телефон, но и стоимость необходимого вам обследования.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100