Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Как быстро избавиться от панических атак?

Как быстро избавиться от панических атак?

Около 15% людей хоть раз в жизни страдали тревожными расстройствами, которые сопровождаются определенными реакциями тела. Среди них тремор, тахикардия, повышенное потоотделение и чаще другого панические атаки, причины которых могут быть самые разнообразные. Не всегда мы можем правильно определить “виновника” тревожного состояния самостоятельно. Потому рекомендуется обращаться к специалистам. Выбрать своего терапевта можно онлайн на сайте mentalx.site.

 

Как понять, что это паническая атака?

Паническая атака — это внезапный приступ сильной тревоги. Человек ощущает беспричинный тяжелый страх и внутреннее напряжение, которое сопровождают различные соматические симптомы:

· потливость;

· учащенное сердцебиение;

· тремор, внутренняя дрожь;

· озноб;

· затрудненность дыхания, одышка;

· тошнота;

· головокружение, предобморочное состояние;

· страхи (смерти, сумасшествия, совершения неконтролируемых действий);

· ощущение дереализации;

· онемение в конечностях;

· спутанность мыслей;

· бессонница.

 

Симптоматика панических атак намного шире и может также включать боли в животе, повышение давления, ощущение кома в горле, нарушение слуха, зрения и другое. Потому важно оценить ситуацию со специалистом.

 

Как психолог лечит панические атаки?

При легкой форме паники эффективна система “помоги себе сам”, когда человек самостоятельно усмиряет свои страхи.

 

Однако в тяжелых случаях, нужна соответственно более тяжелая артиллерия — регулярная психотерапия и руководство четырьмя основными принципами:

1. Движение — жизнь. Регулярные занятия спортом помогают уменьшить силу страха, так как физическая усталость не сочетается с паническими тревогами на физиологическом уровне. Исключение — непосредственный момент панического криза.

2. Борьба со страхами. Избегание проблемы не поможет ее решить. Так же и со страхом. Концентрация на чувствах, проживание ситуации позволяет со временем понизить чувствительность к тревожному стимулу.

3. Переосмысление беспокойства. Необходимо разобрать свой страх на косточки. Чего вы боитесь? Насколько эта ситуация реальна? Насколько вероятно происшествие еще более ужасных событий? Мысленное взвешивание вероятностей позволит избавиться от преувеличенных и неадекватных страхов.

4. Проведение лечебных практик в спокойном состоянии, дабы избежать “страха перед страхом”.

Важно научиться не бороться со страхом, а принимать его спокойно, без эмоций, наблюдая за симптомами и анализируя их. А научит этому психотерапевт.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100