Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Лечение рака мозга

лечение рака мозга

Опухоль головного, в частности лобной доли и спинного мозга - это аномальные злокачественные опухоли, которые разрастаются из клеток и соединительных тканей. Хотя такие образования обычно называют рак мозга, не все опухоли головного являются злокачественными. Так, доброкачественная опухоль могут нанести не меньший вред, чем злокачественные. Здесь возможна консультация онколога онлайн

Методы диагностики онкологии

  • неврологические исследования;
  • рентгенография позвоночника;
  • миелография;
  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансная томография
  • биопсия.

Признаки опухоли - частые головные боли, которые не купируются анальгетиками, нарушение зрения, координации.

Как происходит лечение рака головного мозга?

Успех хирургического лечения опухоли спинного мозга зависит от стадии заболевания, вида опухоли, ее локализации и возраста пациента. В частности, рак у ребенка излечим хирургической операцией почти на 100%. Можно рекомендовать лечение рака мозга в клиниках Германии.

Не смотря на то, что лучшим методом лечения рака спинного мозга признан хирургический, он не всегда возможен по ряду причин. Так, вторичные (метастатические) опухоли неоперабельные. Для некоторых опухолей спинного мозга перед радикальным удалением применяю эмболию сосудов опухоли.

При инфильтративно-растущей опухоли прибегают к декомпрессии или ламинэктомии. В дальнейшем проводится лучевая терапия, радио- или химиотерапия.

Альтернативный метод лечения рака спинного мозга

В последние годы стали практиковать лечение опухоли спинного мозга без боли, скальпеля и крови. Это альтернативное лечение называется стереотаксической радиохирургией или стереотаксической радиотерапией. На 100% подходит для лечения неоперабельных по медицинским понятиям опухолей. Опухоли, которые не проникают в близлежащие ткани или не распространяются на отдаленные области, называются доброкачественными. В целом доброкачественная опухоль менее опасна, чем злокачественная. Но доброкачественная опухоль по-прежнему может вызывать проблемы в мозгу, давя на близлежащие ткани.

Итак, как быстро развивается опухоль головного мозга? Все зависит от локализации и формы, в среднем от 2 до 10 лет.

Лечение в лучших клиниках

Nordrhein-Westfalen Clinic Complex

Клиника практикует новый подход. Суть процедуры состоит в том, что одна высокая доза гамма или рентгеновского излучения целенаправленно разрушает опухоль, не повреждая здоровые ткани организма.

Также смотрите клиники для лечения опухоли головного мозга в Израиле.

Anadolu Medical Center

Как и обычная лучевая терапия, радиохирургия не уничтожает в буквальном смысле опухоль, а разрушает ДНК опухолевых клеток, которые в результате теряют способность к делению и размножению. Практически эту процедуру проводят в несколько этапов, особенно если опухоль больших размеров. Если проведено от 3 до 5 процедур, то это называют фракционированной стереотаксической хирургией. Если же проведено более пяти фракций, то называют этот метод лечения стереотаксической радиотерапией.

Методы лечения рака спинного мозга в клинике:

- радикальная хирургия по удалению опухоли; - ультразвуковая аспирация опухоли; - лучевая терапия; - химиотерапия; - стереотаксическая радиохирургия; - стереотаксическая радиотерапия.

Centro Médico Teknon

Испанский медицинский центр, специализирующийся на злокачественных образованиях мозга. Ваш врач начнет с того, что задаст вам вопросы и проведет физический осмотр, чтобы определить, есть ли у вас проблемы с мозгом или стволом мозга.

Злокачественные опухоли спинного мозга могут агрессивно расти и распространяться, подавляя здоровые клетки, забирая их пространство, кровь и питательные вещества. Они также могут распространяться на отдаленные части тела. Как и все клетки организма, опухолевым клеткам для выживания нужны кровь и питательные вещества.

Почитать отзывы после удаления опухоли головного мозга вы можете на сайте клиники.

Стоимость лечения варьируется от 10 тыс. долл. до 1 млн.

Виды рака мозга, наиболее часто встречающиеся у подростка

1. Первичный рак головного мозга. Мозг состоит из множества различных типов клеток. Некоторые виды рака головного мозга возникают, когда один тип клеток меняет свои нормальные характеристики. После трансформации клетки ненормально растут и размножаются.

По мере роста аномальных клеток они превращаются в массу или опухоль. Возникающие в результате опухоли головного мозга называются первичными опухолями головного мозга, потому что они возникают в вашем мозгу.

Наиболее распространенными первичными опухолями головного мозга являются глиомы, менингиомы, аденомы гипофиза, вестибулярные шванномы и примитивные нейроэктодермальные опухоли (медуллобластомы). Термин глиома включает глиобластомы, астроцитомы, олигодендроглиомы и эпендимомы.

Большинство из них названо в честь части мозга или типа мозговой клетки, из которой они возникают. 2. Метастатический рак головного мозга. Метастатические опухоли головного мозга состоят из раковых клеток опухоли в другом месте тела. Клетки распространяются в ваш мозг из другой опухоли в процессе, называемом метастазированием. Это самый распространенный вид опухоли головного мозга.

Причины и симптомы рака мозга у подростков

Точная причина большинства случаев рака мозга неизвестна. Генетические факторы, различные токсины окружающей среды, излучение головы, ВИЧ и курение сигарет - это связано с раком мозга. В большинстве случаев явную причину указать невозможно.

В итоге

Найти клинику для лечения рака за рубежом вы можете, воспользовавшись сервисом Bookimed.com.

У многих возникает вопрос - опухоль головного мозга сколько живут? Все зависит от стадии и метода лечения. Выживаемость в 5 лет наблюдается у 60% пациентов. Ну а сколько живут после удаления опухоли головного мозга? Если метастазов нет, то продолжительность жизни почти такая же, как и у здорового человека.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100