Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Клиника психического здоровья Равновесие и лечение шизофрении

симптомы шизофрении

Шизофрения – это хроническое, характеризующееся психическими расстройствами нарушение, которым страдают около 1% населения земного шара.

Общество отрицательно относится к тем, кто страдает психическими расстройствами, хотя ещё в прошлом веке таких людей преимущественно называли душевнобольными и относились с состраданием, пытаясь облегчить им жизнь.

Ситуация изменилась и большинство современников относятся к пациентам психиатрических диспансере с видимым страхом или брезгливостью, считая их всех людьми агрессивными и опасными, от которых нужно держаться подальше.

В результате даже те, кто мог бы вести нормальный образ жизни, оказываются отрезанными от общества и остаются подчас даже без средств к существованию, не говоря уже о покупке дорогих медикаментов для адекватного лечения заболевания.

Однако ситуация может развиваться и по другому сценарию, если вы обратитесь в клинику “Равновесие”. Заболевший получит своевременную полноценную терапию и поддержку. Если приедет психиатр на дом и проведет реабилитацию, то, скорее всего, такой человек останется трудоспособным и сможет работать по своей основной специальности.

Новое поколение лекарственных средств, которые назначают в клинике “Равновесие”, а также современные исследования в клинической неврологии, нейровизуализации и молекулярной генетике приведут к тому, что симптомы шизофрении никак не будут себя проявлять. И все-таки, это все еще покрытая тайной болезнь, которая накладывает определенный груз на пациентов, их семьи и общество в целом.

Клинические характеристики

Шизофрения имеет различные симптомы, которые проявляются в юношестве и обычно не проходят на протяжении всей жизни.

1. У большинства пациентов наблюдается развитие поведенческих расстройств – в основном это социальные трудности, а также проблемы с учебой.

2. Диагностические особенности шизофрении включают слуховые галлюцинации (как правило, это голоса, которые говорят с пациентом или которые он просто слышит) и мания (часто параноидальное мнение, что внешние силы что-то замышляют против пациента). Подробнее о болезни читайте тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Шизофрения.

Пациенты могут думать, что голоса – это мысли, и что галлюцинации не могут быть на самом деле, однако этот феномен очень обеспокоивает. В придачу к этим внешним, или видимым симптомам, добавляются негативные симптомы, которые включают неспособность быть внимательным, потеря чувства удовлетворенности, отсутствие каких-либо желаний или стимулов, дисорганизация мыслей и речи, а также социальная потерянность. Эти две группы симптомов имеют различную интенсивность на протяжении всего периода; пациенты могут иметь один симптом, который доминирует в определенное время. Когнитивная дисфункция, включающая пониженную способность сосредотачивать внимание, а также проблемы с памятью также являются основным показателем болезни, из-за которых пациент неспособен работать и находиться среди социума...

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100