Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Красота и здоровье.
Причины и лечение выпадения волос

Причины и лечение выпадения волос

На первом этапе наблюдается образование овальной (круглой) формы выпадения волос. Чаще оно проявляется на височной или лобной части головы. При несвоевременном лечении этот процесс может перейти в очаговое облысение, при котором локальные проблемные части начинают сливаться между собой и образовывать большие участки. И если в это время не выявлены причины выпадения волос и не производится лечение, то наступает третья фаза заболевания. В это время, как написано на сайте http://hairline.kz, наблюдается полная потеря волосяного покрова головы.

Если Вы заметили, что начинают выпадать волосы, не стоит впадать в паническое состояние. Современная медицина научилась бороться со многими заболеваниями, которые ранее считались неизлечимыми. Прежде всего, надо обратиться к врачу-специалисту и подобрать наиболее оптимальный вариант лечения конкретной проблемы. Для выявления причины выпадения волос, необходимо пройти диагностику, включающую в себя ряд лабораторных исследований. Также может понадобиться консультация смежных специалистов: эндокринолога, гинеколога, дерматолога, невролога. Собрав полный анамнез, и проанализировав ситуацию, врач-трихолог назначит полное индивидуальное лечение.

Выпадение волос – это нормальный физиологический процесс

Замена старого волосяного стержня на новый, происходит в течении всей жизни человека. Но как определить, когда наступают патологические изменения? В норме за сутки мы теряем до 80-100 волосков. Они выпадают самопроизвольно и в момент расчесывания. Если прическа короткая, то сложно подсчитать их количество, но имея длинные волосы, на расческе виден объем. Именно он прежде всего и пугает нас, заставляя задуматься о профилактике выпадения. Чтобы понять истинную картину здоровья волос, можно самостоятельно пройти простой и информативный тест.

Экспресс-тест, с помощью которого можно оценить, насколько сильно волосяная луковица прикреплена к фолликулу.

По полученному результату Вы поймете - достаточно ли произвести профилактические меры самостоятельно или обратиться к врачу и провести необходимые меры лечения на начальном этапе заболевания, чтобы процесс не развился до необратимого.

Итак:

На 2-3 день после последнего мытья головы, аккуратно расчешите волосы и запустите в них пальцы рук. Далее сожмите их в кулак и пропустите его по всей длине волос. Проведите этот тест несколько раз, стараясь затронуть все участки головы: лобную, затылочную, виски. Все собранные волосы складывайте на белую поверхность (бумага, материал, пластик и пр.).

Результаты теста:

  • Если общее количество выпавших волос не привысило 5 шт.. то это отличный результат и Ваши волосы в полном порядке.
  • Потеря волос до 15 шт. говорит о том, что это уже сигнал о том, что пора заняться профилактическими мерами и укрепить волосяные луковицы.
  • Если Вы обнаружили более 15-20 волосинок, то надо срочно обратиться к врачу и искать причины выпадения волос. Это уже является показателем того, что начался патологический процесс.

Как предотвратить выпадение волос

Для выпадения волос существует множество причин. Следует знать, что волосы выпадают и сами по себе, так как с течением времени они истончаются и ломаются. Однако при стрессах, нарушении обмена веществ, переохлаждениях волосы начинают выпадать гораздо интенсивнее.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100