Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинская диагностика.
Ортокератологические линзы: как исправить зрение без операций

отличие ночных от дневных линз

Ночные корректирующие линзы – современный способ коррекции зрения. С их помощью без каких-либо операций каждый человек сможет снова увидеть мир со всей четкостью и ясностью. Несмотря на то, что методика вовсе не нова, пользуются ею пока еще не все. Одни боятся применять ортолинзы, другие же не верят в их эффективность. А потому стоит понять, как же работает ортокератология в чем ее преимущества.

Принцип работы

принцип действия ортолинз

Исправление нарушенного зрения осуществляется в ортокератологии с помощью ночных газопроницаемых жестких линз, которые надеваются перед сном. Роговая оболочка состоит из нескольких слоев. Верхний – эпителий. Именно на него оказывают влияние ортолинзы во время сна. При близорукости за счет гидравлического воздействия эпителий становится более плоским у краев и выпуклым ближе к центру.

При астигматизме, дальнозоркости эффект обратный – уплощению подвергается центральная часть роговицы, в то время как края становятся более выпуклыми. Таким образом лучи преломляются правильно, происходит корректная фокусировка изображения на сетчатке.

За счет такого воздействия пациент может уже в первый день после ношения ночной оптики четко видеть окружающий мир. Причем действие сохраняется около 12 часов, после чего зрение постепенно снижается до исходного показателя. Эффект от использования корнеофракционной терапии накопительный. В первый день зрение улучшается на 75%, а спустя 7-10 дней человек может смотреть на мир без дополнительной дневной оптики.

Существует мнение, что ортолинзы могут давить на роговицу. На самом же деле между ними присутствует слой слезы. Через него осуществляется воздействие на эпителий.

Показания с противопоказаниями

подбор линз

Назначаются ночные линзы при:

  • Астигматизме до 1,75 D;
  • Дальнозоркости до 4 D;
  • Близорукости до 10 D.

Корнеофракционная терапия способна стать альтернативой для тех людей, которые не могут воспользоваться лазерной коррекцией или дневными линзами, очками. Чаще всего ее выбирают люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся спортом или задействованные в таких профессиональных областях, где использование традиционной оптики невозможно. Противопоказаниями к использованию являются:

  • Возраст менее 4 и более 40 лет;
  • Кератоконус;
  • Воспалительные, инфекционные заболевания глаз, носоглотки;
  • ОРВИ;
  • Кератоглобус;
  • Астигматизм выше указанного порога;
  • Сухость глаз.

При этом обязательно нужно до приобретения данной оптики пройти диагностику, а также примерку. После этого по назначению врача осуществляются повторные осмотры после применения корнеофракционной терапии.

В ОК-терапии пропускать надевание перед сном линз нельзя, так как тогда снижается эффективность воздействия.

Достоинства и недостатки

Ортолинзы Paragon

Среди достоинств можно отметить:

  • 100% зрение на протяжение дня;
  • Накопительный эффект от применения;
  • Длительный срок использования– до 1 года;
  • Торможение прогресса близорукости;
  • Безопасность, простоту применения.

Так как это газопроницаемые линзы, то можно не бояться гипоксии тканей роговицы. Изделия пропускают достаточно кислорода. Они позволяют снять любые ограничения, связанные с использованием дневной оптики. Если же говорить о минусах терапии, то их всего три – высокая стоимость комплекта, неудобство при надевании и привыкание к ним.

Чтобы ортокератологические линзы приносили ожидаемый эффект, необходимо четко соблюдать правила их применения, а также своевременно посещать врача для проверки эффективности терапии. Если ими пользуется ребенок, то родители должны контролировать не только процесс надевания, снятия, но также гигиенической обработки. И тогда мир снова станет четким и ярким со 100% зрением!

Нужна консультация? Обратитесь за помощью в Москве по телефону ☎ +7 (495) 960-00-33 в клинику Элит Плюс или оставив заявку на сайте elitplus-clinic.ru. Вам помогут.

Источник: https://elitplus-clinic.ru/nochnyie-linzyi/

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100