Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Независимая экспертиза: разновидности и польза

www.grafo77.ru

Экспертиза — это исследование или анализ, проводимые компетентным лицом с целью получения от него официального экспертного заключения. Чаще всего эта информация впоследствии используется в суде с целью установления истины по тем или иным вопросам. В тех случаях, когда экспертиза проводится по требованию самого судебного органа, но ее выводы не устраивают одну из сторон дела, имеет смысл обратиться к независимым экспертам.

Наиболее распространенные формы независимой экспертизы:

  • Оценка ущерба причиненного ДТП или ЧП;
  • Все виды автоэкспертизы.

Найти подтверждение тому, что мнение эксперта со стороны действительно может оказаться полезным не так уж и сложно. Например, своевременно проведенная оценка рыночной стоимости объекта недвижимости может спасти вас от внушительных финансовых потерь. При этом, совершенно не важно находитесь ли вы в позиции покупателя или являетесь продавцом. Компетентные специалисты внимательно изучат объект исследования и вынесут заключение подтвержденное многочисленными фактами.

А вот судебно трасологическая экспертиза стоит на защите не только денег, но и свободы. С ее помощью легко можно определить как именно развивались события ДТП и кто виноват в происшествии на самом деле. Так как подобное исследование требует привлечения ресурсов, государственные службы не слишком охотно обращаются к нему, предпочитая оперировать первичной доказательной базой. Между тем, экспертное мнение легко перечеркнет любые выводы основывающиеся на ней.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100