Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Здоровый образ жизни.
Секреты правильного закаливания организма

https://vulkan-platinum.com

Закаливание подразумевает целый комплекс процедур, целью которого является повышение защитных сил нашего организма. С его помощью осуществляется стимуляция работы иммунной системы, оптимизируется терморегуляция и воспитываются моральные качества.

Как сделать закаливание правильно?

Первоначально необходимо задать себе психологическую подготовку, отыскав стимул для закаливания. Данная подготовка является обязательным условием, потому как данные процедуры следует проводить систематически и без значительных перерывов, что априори невозможно в случае недостаточной мотивации. Самое главное – на подсознательном уровне поменять собственное отношение к холоду.

Начинать осуществление закаливания рекомендуется в теплое время года и с легких процедур. Идеальный вариант – обтирание. Это даст возможность мягко подготовиться к более серьезным мероприятиям. Обтирание же несколько позже станет и своего рода «разминкой» перед главенствующим закаливанием. Для обтирания понадобится полотенце и холодная вода. Полотенце хорошо смачивается, немного отжимается и применяется для обтирания всего тела. При этом продолжительность самой процедуры не должна составлять менее 5-ти и более 7 минут. По завершению следует интенсивно растереть тело уже сухим полотенцем – вплоть до покраснения кожи.

Если вы достаточно долго уже практикуете обтирание, смело приступайте ко 2-му этапу – обливанию. Вначале температура воды должна составлять порядка 35 градусов. В дальнейшем ее рекомендуется снизить до 12 градусов. Если это именно обливание, то постарайтесь сделать так, чтобы вода попадала равномерно на всю поверхность тела. Помимо этого, для обливания можно использовать душ, что значительно потенцирует воздействие воды. Оптимальным временем для закаливания считается утро.

После выполнения оздоровительных процедур закаливания следует зайти на сайт https://vulkan-platinum.com и побаловать себя увлекательной игрой, которая может принести не только наслаждение, но и ощутимый денежный выигрыш.

Помимо закаливания водой, имеется еще воздушный и ультрафиолетовый вариант. В первом случае, следует хорошо проветрить комнату и остаться в ней на 7 минут, после чего выйти на улицу (начинайте при температуре не ниже 25 градусов). Продолжительность первой процедуры не должна быть более 20-22 минут. Каждое последующее закаливание пролонгируется на 2-3 минуты, до тех пор, пока общее времяпрепровождение на воздухе не достигнет 2 часов. Всего спустя месяц после такого закаливания вы обязательно ощутите его положительное воздействие – возникнет ощущение некой легкости, покоя и ясности.

Главное при этом варианте закаливания – повышать время процедуры последовательно и планомерно.

https://vulkan-platinum.com

Ультрафиолетовое закаливание состоит в простом загорании, которое при правильно организованном подходе несколько повышает тонус систем организма, активизирует работу эндо и экзокринных желез, обменные процессы и синтез витамина Д. Здесь главенствующим принципом является соблюдение сроков воздействия УФ-излучения, так как при «передозировке» имеют место совершенно обратные реакции тела. Начинать проведение закаливания следует с 5 минут, максимальный промежуток времени не должен превышать 2 часов. Повысить результативность закаливания помогут чаи из борщевика или зверобоя.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100