Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология семейных отношений.
Игры во все времена были причиной разводов

Специалисты отмечают тот факт, что супружеские пары чаще всего разводятся из-за компьютерных игр. На странице веб-ресурса Divorce Online эксперты опубликовали доклад, в котором упоминаются столь печальные факты. Сейчас постараемся разобраться, почему игромания является потенциальной угрозой для супругов, которые пытаются построить собственную семью. Пытаемся разобраться вместе со специалистами сайта http://truetop.org/.

В ходе исследования было детально проанализировано более 4 тысяч случаев разводов, зафиксированных в текущем 2018 году. Более 200 пар подтвердили, что расстались из-за того, что один из супругов не мог оторваться от компьютерных видеоигр или азартных игр в интернете. 200 пар - это 5% от общего количества расторгнутых браков. Эксперты считают, что такой показатель заставляет всерьез задуматься над решением распространенной проблемы.

Один из психологов утверждает, что компьютерные развлечения или азартные игры всегда были веским поводом для расторжения некогда счастливых союзов между двумя людьми. Если изначально супруги разводились по причине постоянного участия в азартных играх одного из них, то теперь игровая зависимость стала выражаться в регулярном запуске видеоигр. Психологи уверены, что если человек хочет оказаться в виртуальном мире, то ему следует осознавать риск того, что однажды понравившаяся игра затянет его и больше не отпустит. Если один из супругов выбирает видеоигры и забывает про свою семью, то стоит быть уверенным в том, что приближающийся развод не за горами.

По мнению авторов доклада, в большинстве случаев главным виновником разводов является игра под названием Fortnite. Речь идет о симуляторе выживания, который так популярен в наши дни. Геймер должен управлять виртуальным персонажем. Основная задача - не дать главному герою умереть от холода, голода и прочих угроз, которые придумали креативные разработчики, для того, чтобы кардинально усложнить процесс прохождения геймплея. Для выживания потребуется время от времени собирать ресурсы, строить объекты и добывать оружие для самозащиты.

Эксперты утверждают, что если человек находится в виртуальном мире компьютерной игры 80% своего свободного времени, то подобное времяпрепровождение может оказаться для него слишком опасным.

На практике встречаются единичные случаи, когда супруги проводят время вместе, находясь за компьютером. Но, если жена просит сделать перерыв и переключиться на что-нибудь другое, а супруг против этого, то в данном случае может возникнуть конфликт, который повлечет за собой разлад в отношениях или развод.

Опытные психологи отмечают тот факт, что если попытаться насильно отобрать игровую приставку или выключить компьютер, то такой способ может оказаться абсолютно неэффективным. Это объясняется тем, что супруг-игроман может взбеситься и начать конфликтовать со своей второй половинкой. В большинстве случаев именно мужчины оказываются в плену виртуальной реальности.

Женщины не так сильно подвержены распространенной игрозависимости, как представители сильного пола. Зачастую простые домохозяйки, ничего не добившиеся в реальной жизни, становятся феями или ослепительными принцессами в виртуальном мире, где отсутствуют какие-либо ограничения для зарегистрированных участников. В этом случае назревающий конфликт возникает в том случае, если жена проводит много времени за компьютером и забывает о своих детях и работе.

Разумеется, видеоигры - это далеко не единственная причина разлада в семье. Многие счастливые браки в одночасье распадаются из-за измен, ревности и прочих проблем, с которыми сталкиваются супруги. Зачастую даже финансовый вопрос может сильно расколоть крепкий союз. Поэтому супруги должны быть готовы к разнообразным трудностям, с которыми они столкнутся в будущем.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100