Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Для дома и дачи.
Защелки, их виды и функции

Защелкидлямежкомнатныхдверей

Межкомнатные двери в помещениях редко имеют конструкцию, не имеющую защелкивающегося механизма. Почему? Простая дверь с накладной ручкой может свободно открываться и закрываться. Ее невозможно зафиксировать в закрытом состоянии, а это бывает крайне неудобно в использовании. Сквозняк, домашние животные могут свободно перемещаться из помещения в помещение и их ничто не удержит. Исключения, впрочем, составляют старые тяжелые деревянные двери, которые можно зафиксировать в закрытом состоянии без использования каких-либо устройств, но они встречаются редко и практически исчезли из обихода.

Для преодоления этого неудобства межкомнатные двери комплектуются защелками, позволяющими только закрывать, но не запирать ее.

Иногда присутствует необходимость фиксации запертого положения, без применения замка с ключом. Механизмы с такими функциями используются в основном для ванной комнаты или туалета, блокируя при необходимости произвольное или преднамеренное открытие.

Защелки для межкомнатных дверей по конструкции могут быть:

  • Фалевыми,
  • Роликовыми
  • Магнитными.

Язычок фалевой защелки является выдвижным. Механизм приводится в действие силой нажатия или вращения дверной ручки. Этот механизм считается самым надежным и долговечным.

Роликовые защелки выступают над кромкой поверхности двери. Подпружиненный ролик служит механическим зажимом и не дает ей свободно открываться.

Магнитные защелки действуют аналогично роликовым. Дверь открывается при приложении определенного усилия, только вместо механического препятствия выступают магнитные силы.

Вариантов установки защелок при огромном разнообразии конструкций всего два - они врезаются в полотно двери или устанавливаются «внаклад».

В некоторых моделях механизм дверной ручки может интегрироваться с замком. Такая защелка может быть и защелкой, и замком. Конструкции такого типа популярны в офисных зданиях.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100