Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Что лечит врач терапевт и как записаться на прием?

Терапевт клиники "Лучший Доктор"

Не все частные клиники имеют право проводить вакцинацию, а сами врачи в полной мере нести ответственность за свои назначения. Один платный терапевт может просто залечивать вас или вашего ребенка и приглашать на платные приемы снова и снова, а другой сразу станет искать причину заболевания и начнет борьбу конкретно с ней.

Выходит, что выбор частного врача также должен быть серьезным и осознанным. Что нужно учесть и на что обратить внимание, выбирая частного педиатра? Давайте выясним.

Преимущества клиники "Лучший Доктор"

1. Терапевты из клиники "Лучший Доктор" – врачи, которым вы можете доверять. Там вы найдете такого человека, который будет не только тетей/дядей в халате на приеме, а первым, кто поможет вам, если у вас или вашего ребенка поднялась температура ночью, даст все необходимые рекомендации, а если будет нужно, то и приедет.

Терапевт из клиники "Лучший Доктор" – тот человек, кому не все равно, какие лекарства принимает ваш ребенок, и который будет помнить все его болезни от рождения и до окончания школы.

2. Начните искать хорошего врача еще до рождения ребенка. Еще во время беременности проведите блиц-опрос всех родных, друзей, коллег и знакомых медицинских работников на предмет рекомендации хорошего педиатра.

Вам нужно искать грамотного, опытного специалиста, который всегда вас выслушает, внимательно осмотрит ребенка, ответит на все ваши вопросы и будет контактировать с вами до полнейшего выздоровления ребенка.

3. Записаться на прием можно на сайте ЛД-Клиника, договоритесь о встрече с терапевтом и подготовьте список вопросов, которые вас волнуют. Вы должны, не стесняясь, задать все волнующие вопросы и выяснить сходятся ли ваши видения по поводу воспитания, ухода и прививок. Достаточно ли располагает к себе врач, и сможете ли вы доверять его мнению.

Старайтесь запомнить все ответы на вопросы. Ведь некоторые врачи категорически не берут под наблюдение детей, мамы которых против прививок. Важный вопрос о назначении антибиотиков также нужно обсудить.

4. Выясните, каким образом проходит обследование и уход за больными детьми на дому. Терапевты из клиники "Лучший Доктор" быстро принимают вызовы на дом, и через 10-15 минут будут уже у вас.

Кроме этого, нужно уточнить возможность связаться с врачом в любое время суток, а также вопрос выписки больничного и справки, если это понадобится.

Кроме этого...

Немаловажно и то, насколько далеко от вашего дома находится клиника. Помните – чем ближе, тем лучше.

Никогда не будет лишним удостовериться и в том, что будущий врач является дипломированным специалистом, постоянно повышающим свой уровень и категорию.

Также всегда прислушивайтесь к своему внутреннему голосу - если вы уверены, что с вашим ребенком что-то не так, а врач не говорит ничего внятного, всегда ищите еще одно компетентное мнение.

Терапевт всегда:

  • доходчиво объясняет диагноз и обосновывает назначение;
  • говорит только хорошо о своих коллегах;
  • назначает лекарства исключительно с доказанной медицинской эффективностью и никогда не продает лекарства сам;
  • адекватно оценивает состояние ребенка и никогда не назначает;
  • дополнительные исследования без надобности;
  • внимательно вас выслушивает и не оскорбляется, если вы перепроверяете;
  • его назначение или выставленный диагноз.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100