Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Симптомы и лечение катаракты

Лечение катаракты

Катаракта

Раньше это заболевание являлось синонимом слепоты. Поражался хрусталик, который со временем деформировался и разлогался. В результате человек слеп. Сегодя эта болезнь успешно лечится, однако если ее не лечить, то в конечном итоге она, также как и много лет назад, приведет к полной слепоте. Особую опасность представляет диабетическая катаракта лечение которой осложнено вторичными заболевания на фоне диабета.

Этиология

Причин развития болезни быть:

  • офтальмологические заболевания,
  • травмы головы и глаз,
  • эндокринные расстройства, в том числе и диабет,
  • токсическое отравление (в том числе и на фоне диабета, длительного приема лекарств).

Клиническая картина заболевания

Заболевание развивается медленно и на первых парах незаметно. Вначале эта болезнь не доставляет особого дискомфорта. Клиническая картина характеризуется наличием сменяемого туманного зрения. Постепенно остроты зрения снижается, появлением ощущения расплывчатости. Очки в этом случае не помогают. Позднее появляются следующие симптомы:

  • появление серых пятен передглазами;
  • мелькание черных полосок;
  • ореолы вокруг ярких или подсвеченых предметов;
  • светобоязнь;
  • двоение в глазах;
  • дискомфорт и трудность при чтении.

Развитие болезни протекает согласно стадиям: начальная, незрелая (хрусталик становится мутным, появляются первые симптомы), зрелая (значительная область хрусталика разрушается, острота зрения падает) и перезрелая (происходит частичный или полный распад хрусталика). В результате человек полностью слепнет и помощь ему может только экстренная замена хрусталика.

Диагностика

Важно правильно поставить диагноз, определить ход течения развития болезни и на основе этого назначить лечение. Врач-офтальмолог при помощи эксимерлазерной установки исследует глазное дно, проверяет, как хрусталик и зрачок реагируют на свет и прочие раздражители. Далее идет углубленное исследование. Узким пучком света с помощью лампы проверяется каждый глаз.

Лечение

Адекватная терапия возможна только в профессиональной клинике. Лечат пациента лиши после полного обследования. Лечение катаракты в кросслинкинг осуществляется операционным путем. Консервативное лечение с помощью капель не возвращает потеря иное зрение, а лишь приостанавливает прогрессирующее течение заболевания. Кроме того, капли устранят сухость глаза лечение катаракты в итоге пройдет лучше.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100