Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Современные автомобильные дворники

автомобильные дворники

Первый автомобиль появился в XVIII веке. А лобовым стеклом обзавелся лишь в середине XIX. Тогда же встал вопрос об очистке этого самого стекла. Первый дворник, он же – щетка стеклоочиститель, появился в 1886 году, и мало чем напоминало современное устройство. В движении две проризиненых дуги приводились руками.

Электрический стеклоочиститель появился в начале XX века. Свой окончательный эргономичный облик и более-менее стабильный электропривод щетка стеклоочиститель приобрела в 1927 году, благодаря специалистам компании Bosch.

Сегодня вы можете купить дворники автомобильные в Днепре на сайте ukrparts.com.ua. Но, прежде чем сделать выбор будет полезно узнать, из чего состоит этот простой, но незаменимый элементм.

Как устроен дворник?

Щетка стеклоочиститель состоит из пяти элементов. Модульность конструкции позволяет оперативно менять вышедшие из строя элементы. Устройством управляет редуктор с электромотор. Мощность редуктора регулируется с приборной панели, а сам мотор питается от аккумулятора автомобиля. С внешней стороны на проводки надеваются щетки, которые состоят из металлического каркаса с закрепленными на них пластиковыми или резиновыми элементами.

Различают два вида дворников:

  • электрический, работает на электромоторе;
  • пневматический, приводится в движении сжатым воздухом.

Уязвимые места

Дворник – механизм сложный и имеет много уязвимых мест. Самая распространенная неприятность — ржавеющая трапеция. Под капот попадают осадки, в результате чего ржавеют шарниры и механизм может заклинить. На первых порах можно постучать по щетке и дворник какое-то время проработает. Однако в конечном итоге замена трапеции неизбежна. И мы советуем не временить, иначе придется менять и сгоревший электромотор.

Другая проблема — поводок. Пружина создает давление щетки на стекло. Если она ослабевает, то щетка недостаточно плотно прилегает к стеклу. Качество очистки резко снижается, появляется вибрация. Проблема решается срезанием колец пружины или ее заменой. Недавно специалисты компании BOSCH разработали уникальный стеклоочиститель нового поколения без шарниров. Резину прижимает пластина из стали. Никаких люфтов и скрежета, а качество удаления грязи со стекла практически идеальное.

И, наконец, самая уязвимая деталь дворника — сменный резиновый элемент. В дождь, в холод, в снег резинка усердно стирает влагу, а иногда и грязь, неудивительно, что со временем она выходит из строя. К счастью элемент этот сменный и поменять его не составит никакого труда.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100