Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Стоматология.
Почему гранулема зуба опасна и как её лечить

Лечение гранулемы зуба

Некрупное уплотнение, которое вырастает на верхушке корня зуба называют гранулемой. Существует много мнений по поводу этой патологии. Некоторые считают, что лечение гранулемы проводить не обязательно, так как она не опасна для человеческого здоровья. На самом деле все обстоит иначе. Это шишка не опасна до тех пор, пока не воспалится. При её воспалении можно потерять сразу несколько зубов и перенести тяжёлые последствия.

Почему вырастает образование

Новообразование в ротовой полости образуется по причине патогенных микроорганизмов. Они могут проникнуть в мягкие ткани различными способами, чаще всего это происходит при удалении единицы или же при проведении других оперативных вмешательств. Ещё одной причиной могут выступать заболевания дёсен, например, пародонтит или пародонтоз.

Признаки патологии

На стадии, когда шишка имеет минимальные размеры, распознать неладное очень сложно, так как симптомы практически не дают о себе знать. При достижении определённого объёма появляются болевые ощущения, развивается повышенная чувствительность дёсен. Наблюдается отечность и ярко алый цвет мягких тканей.

При возникновении первых симптомов немедленно обратитесь к врачу, чтобы своевременно начать лечение гранулемы и избежать возникновения опасных осложнений.

О лечении

В престижных медицинских центрах, например, как здесь, лечение гранулемы проводят поэтапно. Помимо стандартного удаления, очень важно устранить первопричину заболевания, то есть уничтожить патогенную микрофлору. Это поможет избежать возможных рецидивов и страшных осложнений. Для этой цели проводится медикаментозная терапия, которая включает в себя антибиотики, противоаллергические средства и нестероидные противовоспалительные препараты.

Лечение гранулемы хирургических путем проводится такими методами:

  • Гемисекция.
  • Резекция.
  • Цистомия.

Заниматься самолечением бесполезно, это не поможет устранить шишку, а лишь спровоцирует нежелательные последствия. Лечение гранулемы зуба должно осуществляться исключительно в стоматологическом кабинете.

Примерная цена лечения гранулемы

Узнать о том, сколько будет стоить услуга по устранению непричтной патологии, можно лишь у опытного стоматолога при очном осмотре ротовой полости и после проведения нескольких диагностических процедур.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100