Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психиатрия и наркология.
Лечение алкоголизма и наркомании в клинике «Импульс»

лечение наркомании

Когда в семье живёт наркоман, жизнь становится невыносимой не только для него, но и для других членов семейства. В погоне за поиском дозы зависимые люли способны пойти на преступление, на кражу, на вынос из дома ценных вещей и ювелирных украшений, даже на убийство. Наркоманы грабят прохожих на улицах, отбирая у них мобильные телефоны, деньги, сумки, портмоне, украшения.

Если ребенок наркоман

У подростков старше 12 лет популярны различные виды наркотических веществ. Их поведение значительно меняется. Они более раздражительны, максимально стараются уединиться, предпочитают больше времени проводить на улице. Также появляются новые, подозрительные знакомства, пропадает интерес к любимым увлечениям. Учитывая то, что наркотики пагубно влияют на клетки головного мозга, у ребенка может ухудшаться память, неуспеваемость по школьной программе. Такие дети часто склонны к депрессивному состоянию и суицидальным мыслям.

Родители совершают огромную ошибку, когда начинают скрывать от окружающих пристрастие своего ребенка и пытаются справиться с этой ситуацией самостоятельно. Невозможно избавиться от наркологической зависимости без квалифицированной помощи. Рано или поздно ваше чадо все равно вернется к прежнему увлечению

Способы лечения

Сенсационной статьей в одной из газет Лондона, оказалась публикация поэта Томаса Де Куинси, он рассказал, что избавился от алкоголизма куря опиум. Такое открытие шокировало многих людей, которые долгое время боролись с алкоголизмом и в итоге этот способ использовали в течение 30 лет. Алкоголизм — это некоторая разновидность наркомании. Избавляясь от одного недуга, приобрели другой, оказалось, что опиум тоже вызывает зависимость. По истечению многих наблюдений было изобретено новое лекарство, которое как предполагалось не должно вызывать зависимость, препарат-морфин. В итоге на протяжении почти 60 лет всех алкоголиков и наркоманов лечили от зависимости с помощью морфина. Лишь спустя почти 60 лет специалисты смогли заметить тот факт, что морфий тоже вызывает зависимость.

Лечение зависимости с использованием метадона, породило еще больше проблем. Как рассказывали сами наркоманы — «ломки» от метадона продолжались еще дольше и переносились более мучительней, нежели от героина.

Лечение наркомании в клинике «Импульс»

Наркологическая клиника «Импульс» готова предложить вам качественное лечение. Не стоит бояться огласки и беспокоится о распространении информации между знакомыми, учителями. Сведения о пациентах ни в коем случае не передаются в социальные органы или школы. С услугами и ценами вы можете ознакомиться на сайте https://1impulse.ru/.

В зависимости от вида употребляемых наркотиков, срока употребления и возраста ребенка, подбирается индивидуальный подход к пациенту:

  • в первую очередь проводится детоксикация организма. Это позволяет нейтрализовать токсические вещества и очистить организм от наркотиков.
  • далее с человеком работает психолог. Он определяет причину данного состояния и ищет мотивацию для ребенка.
  • после этого наступает период реабилитации и социализации.

Семейная клиника психического здоровья способна снять с человека наркотическую зависимость. Ею перенят опыт ведущих европейских клиник психологической и медицинской помощи для семей.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100