Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Что делать, если своевременно не поступает оплата от заказчика?

заказчик не оплачивает

Залогом крепких и плодотворных отношений между партнерами является своевременное выполнение обязательств с обеих сторон. Как поступить в ситуации, когда заказчик не оплачивает выполненную работу? В подобной ситуации может оказаться любой предприниматель. Несвоевременное внесение средств на счет может парализовать работу, сорвать контракты и полностью изменить планы.

Решений в подобной ситуации может быть несколько. Для начала нужно оценить контрагента. Если это постоянный клиент, который всегда вовремя вносил оплату, то имеет смысл начать с переговоров. Не нужно использовать сразу же жесткую политику, если это разовый случай, так как можно потерять выгодного клиента. Для сохранения хороших деловых отношений и возвращения задолженности можно прибегнуть к дисконту или рассрочке платежа на установленный период.

Решение спорных моментов через суд

Если переговоры и прочие способы урегулирования спорного вопроса ни к чему не привели, целесообразно готовить исковое заявление в арбитражный суд. Представлять интересы в суде может руководитель или любой сотрудник компании. Практика показывает, что для скорейшего разрешения конфликтной ситуации к работе нужно привлечь опытного юриста. Если речь идет о строительных спорах, то лучше заключать договор с узкоспециализированным адвокатом. Он знает все тонкости и нюансы, следит за обновлениями законодательной базы, поэтому может защитить права и интересы своего клиента в полной мере. Обратиться с этим вопросам можно к специалистам компании jurist-arbitr.ru. Это арбитражные юристы, опыт работы которых более десяти лет. Они выиграли сотни судебных споров, поэтому заработали доверие и хорошую репутацию.

Для эффективного использования законодательных норм юрист поэтапно выполняет свою работу:

  • грамотное оформление документов. Они передаются на рассмотрение в суд;
  • выполнение всех установленных процедур;
  • проведение консультаций;
  • сбор доказательной базы.

 

Практика показывает, что своевременное обращение за помощью к квалифицированному юристу позволяет оперативно найти выход из любой ситуации. Для исключения спорных моментов рекомендуется заказывать юридическое сопровождение бизнеса. Это минимизирует риски и обеспечивает плодотворную работу предприятий и предпринимателей.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100