Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
Выбираем мебель для офиса

Выбирая офисную мебель, следует обращать внимание не только на ее габариты, оформление и функциональность, но также и на материалы, из которых она изготовлена. В наше время очень популярны ДСП и цельное дерево, и из них чаще всего делают предметы мебели. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе офисных столов, шкафов, тумб и т.п.

Офисная мебель из ДСП и массива дерева - особенности

Древесностружечные плиты изготавливают из смеси стружки и синтетических смол с помощью горячего прессования. Именно из-за наличия в ДСП формальдегидных и некоторых других смол этот материал считают очень вредным для здоровья. На самом деле далеко не каждый предмет мебели, изготовленный из ДСП, выделяет токсичные вещества. Дело в том, что существуют довольно жесткие нормы, которым должен соответствовать этот материал, и большинство производителей их придерживается. Предметы мебели, изготовленные из качественного ДСП, совершенно безвредны. Как правило, производитель прилагает к такой продукции сертификат или другой документ, подтверждающий нетоксичность и высокое качество товара. Таким образом, особенности изготовления ДСП могут стать как достоинством, так и недостатком этого материала.

К несомненным достоинствам мебели из ДСП относятся:

  • сравнительно невысокая цена;
  • стойкость к воздействию влаги;
  • прочность;
  • легкость в сборке и уходе.
    •  
      • сложность в ремонте и повторной сборке;
      • если мебель некачественна, то она может быть небезопасна для здоровья;
      • сравнительно небольшой срок службы.

           

          Из ДСП изготавливают различную офисную мебель, включая элитные шкафы, тумбы и столы для руководителя и недорогие изделия для рядовых сотрудников. Мебель из этого материала итак имеет сравнительно невысокую цену, но если вы хотите сэкономить еще больше – приобретите офисную мебель недорого на распродаже.

          Из дерева, как правило, производят элитную мебель для руководителей, а не стандартную офисную мебель для персонала. Это объясняется высокой стоимостью данного материала: компьютерный стол из массива дерева стоит существенно дороже, чем точно такой же стол из ДСП. Основные достоинства мебели из дерева – респектабельность, прочность, долговечность, эстетичность и экологичность. Тем не менее, у нее есть и весьма серьезные недостатки: высокая цена, сложность в уходе, низкая устойчивость к негативному воздействию окружающей среды. В наше время можно выбрать офисную мебель из ДСП от надежного производителя, которая ни в чем не будет уступать мебели из массива дерева, притом ее стоимость окажется значительно ниже. Экономичность ДСП особенно важна при обустройстве рабочих мест для персонала, ведь они должны быть практичными и недорогими, а не роскошными.

    •  

      Также она имеет и недостатки:

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100