Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Медицинские услуги.
Психологическая подготовка в МРТ: что необходимо знать

мрт в Санкт-Петербурге

Психологическое здоровье пациента столь же важно, как и физическое. И когда разговор заходит о такой процедуре, как мрт в Санкт-Петербурге, большинство современных людей испытывают беспокойство не только относительно предстоящей томографии, но и результатов. Как показывает практика, может быть выявлена болезнь, которая потребует дорогостоящего и длительного лечения либо характеризующаяся страшным диагнозом.

Именно поэтому, отправляясь на обследование подобного плана, необходимо быть к этому готовым психологически. Конечно, в такой ситуации достаточно сложно сохранять спокойствие, особенно это касается пациентов с заболеваниями неврологического либо психического характера. В исключительных случаях решить проблему можно с помощью применения специальных препаратов, однако, в подавляющем большинстве случаев человек должен настроиться на МРТ сам. Нельзя не сказать и о том, что поддержать пациента и расположить его на благоприятное решение дела должен и персонал того или иного центра.

Рекомендации, предоставляющие возможность снизить чувство страха и тревоги: 

  • в том случае если в томографе предусмотрено зеркало, нужно проверить, позволяет ли оно пациенту наблюдать за происходящим;
  • если планируется МРТ коленного сустава, желательно обследовать пациента, лежащего на животе;
  • попросить пациента прикрыть глаза и положить на них салфетку – подобное положение некоторым не нравится, но есть и те, кто чувствует себя так достаточно комфортно;
  • включить внутри магнита вентилятор и освещение – воздух станет свежее, а обстановка ярче;
  • нелишним будет объяснить человеку, что тоннель открыт с обеих сторон – очень часто бывает достаточно пары слов для того, чтобы он успокоился.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100