Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Бизнес идеи.
Почему люди идут в ломбард и можно ли этого избежать?

ломбард в москве

Рано или поздно каждый человек сталкивается с денежными проблемами. И если одни бегают по друзьям и родственникам с надеждой одолжить ту или иную сумму, другие пытаются решить проблему молча, то третьи находят другой выход из ситуации – ломбард в Москве. Как показывает практика, в нашей стране это явление становится все более частым – понимая, что взять деньги неоткуда, люди думают, что услуги ломбарда становятся единственной альтернативой.

Человек в работе таких заведений видят одни сплошные преимущества, среди которых следует отметить отсутствие долговой ямы – займ здесь обеспечен залогом и если долг не будет погашен, ломбард заберет залоговую вещь. Даже если деньги Вы не вернете, коллекторы не будут ежедневно звонить с угрозами, а кредитная история будет чистой. Однако с течением времени люди начинают понимать, что с каждым разом они посещает места все чаще и чаще, вынося из дома самые ценные вещи. Это становится проблемой психологического характера. По словам специалистов, не выкуют каждый десятый заложенный аксессуар, далее он идет на продажу. Более того, завсегдатаи намеренно посещают ломбарды и покупают со своей заработной платы драгоценности для того, чтобы сдать их в сложные времена. То есть, получается, что подобное поведение сперва становится привычкой, которая далее перерастает в зависимость. Это может стать причиной серьезных сложностей в жизни.

Важно сказать о том, что в последнее время большинство современных граждан воспринимают ломбарды как легкое решение своих финансовых вопросов. Однако, как показывает практика. Они ни в коем случае не решаются, а на какой-то период откладываются для того, чтобы после возвратиться с лихвой.

Желание регулярно перезакладывать часы, золото и другие ценности очень похоже на прочие зависимости, а именно наркотические, алкогольные либо игроманию. Получая в руки деньги, человек чувствует себя легко и свободно. Он расслаблен и вместо того, чтобы подыскивать работу, ищет то, что еще можно заложить.

Чтобы выйти из подобной ситуации, настоятельно рекомендуется не только не посещать такие места, но даже не думать о том, что денежные проблемы допускается решить таким способом. Лучше найти работу и жить по своим средствам.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100