Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Культура и общество.
Всеми любимый кофе: выбор и приготовление

купить гейзерную кофеварку

Существует несколько малоизвестных фактов, которые заставляют смотреть на кофе с новой стороны.

Кофе содержит большое количество антиоксидантов, что помогает бороться со свободными радикалами. В результате те, кто пьют регулярно кофе, реже заболевают болезнью Паркинсона, болезнями сердца и сахарным диабетом.

Чашка кофе - это получение 11% суточной дозы рибофлавина, 6% витамина В5, 3% калия и марганца, 2% магния и ниацина. Кофе увеличивает метаболизм до 11%.Кристаллы кофе имеют размер 0,0016 дюйма. Самый дорогой кофе Black Ivory производится из экскрементов слона. Чашечка такого кофе стоит $50. Для получения 1 кг. кофе слону скармливают 33 кг свежих зерен, затем из помета достают кофе.

Как готовится вкусный кофе с сохранением аромата и полезных веществ

Готовится кофе в турках, кофеварках, кофемашинах и гейзерных кофеварках. Лучший кофе получается при воздействии за молотые зерна горячей водой продолжительное время. Это в автоматическом режиме получается на кофемашинах, в домашних условиях в гейзерной кофеварке. Приготовление в турке требует знания и выдерживания технологии. Проще всего купить гейзерную кофеварку, которая так распространена в Европе. У нее много преимуществ, в том числе скромная цена и небольшие габариты.

Выбор сортов зерен кофе

Кофейные деревья расту в нескольких странах, создавая кофейный пояс планеты. Это Южная Америка (ее северная часть), юг Африки, часть Индии и Китая, Индонезия и острова в этом районе. Сорта кофе: арабика, робуста, либерика и эксцельза. На самом деле сортов гораздо больше, но остальные непригодны для употребления. Каждый сорт обладает особым вкусом и послевкусием. Выращенный в разных странах один и тот же сорт отличается по вкусу, аромату и свойствам. Производители кофе закупают разные сорта и соединяют их в определенных пропорциях и композициях. Итальянские производители считаются одними из лучших производителей смесей. Чаще всего соединяется арабика с робустой, реже с добавками других сортов. Робуста не имеет своего аромата, она отвечает за крепость и наличие устойчивой пенки.

Рецепты приготовления

Из одного и того же сорта можно приготовить кофе отличающееся по вкусу и аромату. Для этого используются разные режимы приготовления и добавки. Надо не просто пробовать приготовить каждый раз новый кофе, но и пытаться самому создавать собственный рецепт. Для этого используется: шоколад, лимон, корица и другие пряности, спиртные напитки, сливки, орехи и добавки по своему вкусу. Процесс творческий и интересный.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100