Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Не только психология....
От чего зависит наш сон

Качество сна зачастую зависит от того, как обустроена ваше спальное место. И одну из главных ролей тут играют свойства матраса. Каких только изделий нет на рынке! Как среди этого разнообразия выбрать то, что будет дарить сладкий сон в течение долго времени и не вызовет головную боль от того, что придет в негодность за чрезвычайно короткие сроки?

Есть несколько видов матрасов: беспружинные и матрасы пружинные. Некоторые отметят еще ортопедические матрасы, но дело в том, что в эту категорию относятся те изделия, которые способны обеспечить вашему телу максимально комфортное размещение. А выполнять подобные функцию могут любые качественные матрасы.

Трудно сказать, какие модели лучше, так как все они имеют свои достоинства и недостатки. Так, пружинные матрасы могут не понравиться тем, кто не любит отталкивающий эффект пружин.

Пружинные матрасы состоят, как правило, из пружинного блока и прослойки, которая отделяет этот блок от тела человека. Причем блоки тоже могут быть разными и могут состоять как из независимых пружин, так и из зависимых. Разница данных изделий прежде всего в цене. Зависимые матрасы относятся к категории эконом-класса. Независимые пружины отличаются бесшумность, они позволяют человеку максимально комфортно разместиться в кровати, так как под весом сжимаются лишь те отсеки, на которые человек лег, остальные же остаются в нетронутом состоянии. Для того, чтобы продлить срок службы подобного изделия, матрас периодически следует переворачивать.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100