Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Лечение психогенного шума в ушах

https://tinnitusneuro.ru/lechenie-shuma-v-ushah/

Многие люди, страдающие невротическими заболеваниями или различными паническими расстройствами, часто говорят о том, что больше всего их беспокоит тиннитус – состояние, сопровождающееся навязчивым шумом или звоном в ушах. Психология данного заболевания отличается сложностью, поэтому своими силами практически невозможно избавиться от дискомфорта. Но современная медицина знает как решить эту проблему, о чем на сайте https://tinnitusneuro.ru/lechenie-shuma-v-ushah/ вы сможете узнать больше подробной и полезной информации.

На самом деле лечить это заболевание или симптом очень непросто, но вполне реально. Для этого в первую очередь необходимо выяснить причины, в результате которых пациента беспокоит шум в ушах на нервной почве.

Проявление невротического тиннитуса

Чаще всего невротический тиннитус проявляется различными звуками, например, щебетанием, шипением, ревом, всплесками, жужжанием, свистом, урчанием и звоном. Также все вышеперечисленные звуки могут сопровождаться пульсирующими чувствами в ушных каналах, головными болями, снижением слуха, ощущениями инородных тел и даже тошнотой. Психогенное головокружение тоже часто становится причиной возникновения посторонних шумов в ушах. Все вышеперечисленные симптомы могут доставлять дискомфорт человеку, страдающему невротическими синдромами, с периодичностью или беспрерывно. В некоторых случаях данный симптом может быть спровоцирован стрессом или негативным событием, хотя специалисты отмечают, что шум в ушах может появляться совершенно беспричинно. Звук можно слышать одним ухом или одновременно двумя. Интенсивность симптомов тоже может быть разной.

На сегодняшний день достаточно сложно установить точную причину шума в ушах, вызванного психологическими факторами. Однако специалисты отмечают, что данная патология чаще диагностируется у тех людей, которые больше подвержены тревожным состояниям.

Исследователи считают, что ввиду того, что внутреннее ухо является особо чувствительным органом, на него могут воздействовать даже самые небольшие изменения температурного режима, возбудимость нервных окончаний и интенсивность кровообращения. И из-за того, что все вышеперечисленные изменения возникают во время стрессовых ситуаций, они могут становиться причиной и шума в ушах.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100