Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Эмоциональное расслабление от игр

здесь

"Take it easy" — именно так в последнее время любят говорить американцы, которые достаточно точно подмечают те несоответствия истинных и надуманных переживаний рядового человека, что составляют эмоциональный фон личности. Да, американцы, в своей массе – трудоголики и, потому они научились также и развлекаться, расслабляясь в те моменты, когда им надо немного привести свои мысли в порядок. Правда, пути для развлечения у всех разные и никто не будет навязывать свой способ релакса (как это любят делать в России). Но если для одних вершина развлечения – устроить пьянку с выяснением отношением в темном переулке, то другие предпочитают более интеллектуальные «забавы». Причем, если говорить про такие интеллектуальные игры, то на первое место стоит поставить походы в кино, на спортивные мероприятия или на различные электронные игры. Среди таких игр на первом месте стоят компьютерные игры или же мобильные приложения, написанные для наиболее популярных мобильных систем: iOS и Android. К примеру, здесь вы сможете скачать большой ассортимент игр для андроид. Причем, если говорить про данный ресурс, то можно сказать про бесплатность игр и про то, что в большинстве своем, практически все эти игры развиваются и их развитие только добавляет им привлекательности.

Также стоит рассмотреть психологический аспект таких игр. Во время игры те, кто напряжены, просто расслабляются, те же кто и так расслаблен – просто получают наслаждение от игры. Но, как бы ни складывались обстоятельства, игры способствуют развитию чувств, что прогоняют депрессивное состояние и в этом плане игры можно рассматривать как терапевтическое средство. Но, как и к любому «лекарству», к играм надо подходить с известной умеренностью, ведь неумеренность в этом случае так же губительна, как и передозировка лекарств.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100