Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психология в бизнесе.
Может ли ношение оружия добавить уверенности и избавить от фобии?

Вопросом, как защитить себя от злоумышленников, задается каждый. Многие работают допоздна и возвращаются домой темной ночью. Кто-то живет в неблагополучном районе, кому-то страшно заходить с чужим человеком в лифт. Травматическое и пневматическое оружие большинство рассматривают как неплохое средство защиты. Тем более на российском рынке представлен широкий модельный ряд «пневматов», сравнить которые можно по ссылке http://www.aport.ru/pnevmaticheskie_pistolety/cat4860.

 

пистолет Walther CP 88

 

На отечественном рынке первый «травмат» стал доступен для гражданских лиц в 1999 году. С этого времени не утихают споры, стоит ли применять данный вид оружия для самозащиты. Противники травматов уверены, что владельцы слишком часто пускают их в дело, так как уверены в несмертельности таких пистолетов. Однако опасность травматов, как свидетельствует статистика, сильно преувеличена. Так, один из руководителей МВД, генерал Л. Веденов отметил, что в течение пяти лет от травматики погибло 64 человека и чуть более 480 были ранены. Это низкий показатель, так как в России только за 2010 г. было совершено более 15,3 тыс. убийств.

 

число разрешений на хранение оружия в России

 

Статистика свидетельствует, что за последние годы уменьшилось число разрешений на все виды травматики. С одной стороны, это связано с небольшим улучшением криминогенной ситуации по сравнению с 1990 годами, а с другой – с ужесточением отечественного законодательства. Так, в 2011 году травматику приравняли к огнестрельному оружию. Необходимость получать специальное разрешение снизило число желающих приобретать такое оружие. При этом, по данным МВД России, процент «вооруженного» населения в стране с 2010 по 2015 год уменьшился с 3,7 до 3%.

    В 2014 году в федеральное законодательство были внесены изменения, значительно усилившие требования к владельцу пневматики. Среди них:
  • возраст от 21 года (раньше можно было купить гражданам пистолет с 18 лет);
  • справка из наркологии и психиатрической больницы, которую можно получить только в государственной клинике строго по месту жительства;
  • ужесточение ответственности за ненадлежащее использование или хранение оружия;
  • запрет на ношение травматики в некоторых общественных местах.

 

пистолет 4 пули

 

Пневматическое оружие отличается от травматики по калибру и силе выстрела, поэтому специальное разрешение для его покупки не требуется. Однако использование его для самообороны сомнительно. По законодательству, оно рассматривается как тренировочное и ношение его с собой в заряженном состоянии запрещается.

Таким образом, учитывая достаточно жесткое российское законодательство, покупка пистолета с целью самообороны вряд ли избавит вас от фобии, а возможно, добавит и новых проблем. Такое оружие в условиях России предназначено, в основном, для спортивных целей. Для самозащиты лучше приобрести газовый баллончик или самостоятельно продумывать, как предотвратить опасную ситуацию.

Все фото в статье - с nuigadget.com

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100