Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Отдых и путешествия.
Смена обстановки как способ самостоятельной борьбы с депрессивным состоянием

http://www.osko-haus.ru/

Почти каждый субъект хотя бы единожды в своей жизни сталкивался с депрессией и подавленностью, которые могут быть следствием абсолютно различных факторов: неприятности в личной жизни, плохое самочувствие или какие-либо проблемы, связанные со здоровьем, финансовые сложности и многое другое. Подавленное состояние сопровождается безразличием, удрученностью, упадком духа, негативными размышлениями. Для любого, кто столкнулся с описанной проблемой, насущным вопросом становятся поиски способов борьбы с угнетенным состоянием. Справиться с таким заболеванием можно не только при помощи специальных лекарственных средств и терапии, но и посредством изменения собственной жизни.

Подавленность, которая длится на протяжении продолжительного периода времени, связана в нашем подсознании с окружающей обстановкой. И даже, когда заболевший человек в хорошем настроении возвращается в собственное жилище, его подсознание начинает непроизвольно потихоньку возвращать человека в депрессивное состояние.

При таких обстоятельствах смена обстановки является одним из наиболее действенных способов борьбы с унынием и угнетенностью. Можно сменить место жительства либо поэкспериментировать с дизайнерским оформлением имеющихся апартаментов, провести ремонтные работы или хотя бы заменить устаревшие мебельные гарнитуры на новые предметы обстановки. То есть необходимо использовать любой наиболее подходящий вариант, который позволит максимально сменить окружающие условия.

Помимо смены места проживания в борьбе с депрессией также может помочь смена рабочего места, увлечений, людей, которые находятся в окружении личности, пребывающей в угнетенном состоянии, или любые другие перемены.

Обратим внимание, что прибегать к приёму разнообразных антидепрессантов или употреблению алкоголя совершенно не рекомендуется, так как подобные варианты не помогут справиться с непростой сложившейся ситуацией, а только лишь усугубят заболевание. Надлежащее медикаментозное лечение может назначить только лишь специалист в области психиатрии и только лишь в случае обнаружения затяжной депрессии. При иных обстоятельствах стоит попробовать справиться с описываемым недугом самостоятельными усилиями и, в первую очередь, советуем начать со смены окружающей обстановки.

Спонсор материала компания Osko Haus.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Сообщения форума

Карта форума

Страницы: 1 2 3

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (925) 517-96-97

Написать письмо

2006—2018 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100