Форум
Консультации

Здесь рассказывается о том, что такое психологическая помощь, какой она бывает и когда следует обращаться к специалистам.

О проекте «ПсиСтатус»

В этом разделе мы говорим о смысле и назначении проекта.

Контактная информация

Подробнее об авторах проекта. Адреса, телефоны, карта проезда.

Психические состояния.
Острая депрессия: как уберечь близких

Часто можно услышать от знакомых словесный оборот: «У меня депрессия. Я болен/больна депрессией.» Для профессионала подобные заявления звучат смешно и обывательски. Но с другой стороны это только лишний раз подтверждает отсутствие элементарных знаний у населения.

гаминаторслотс

Тотальное неориентирование имеет страшные последствия, когда депрессия настигает кого-то из близких. Ведь отсутствие своевременной помощи способно привести не только к душевному разрушению, но и довести человека до суицида.

Помимо внешних проявлений, депрессия или депрессивное состояние вызывает дисбаланс биологически активных веществ в организме. В большей мере – нейромедиаторов, отвечающих за настроение. При их неправильном соотношении начинаются серьёзные сбои в работе лимбической системы и самоощущении.

Простыми словами депрессия – это перманентное чувство угнетённости наряду с болезненными ощущениями во всём теле. К симптомам депрессии относятся:

  • утрата жизненных сил и хроническая усталость;
  • ангедония;
  • ретардация;
  • стремительные изменения в весе;
  • пищевые расстройства;
  • тошнота;
  • головные боли.

Если не все симптомы можно распознать на первых порах, то ангедония проявляется сразу. Человек теряет интерес ко всему, что ему было дорого, углубляясь в депрессивное состояние. Возможно также наличие соматических признаков, говорящих о присутствии проблемы. Человек выпадает из социума, подвергаясь риску преступить грань к пограничному расстройству личности.

Превентивные меры

Депрессия – болезнь, вылечить которую возможно только в условиях стационара. Процесс реабилитации длительный и усугубляется возможностью ретравматизации через контакт с травмирующей средой. Гораздо легче попытаться избежать её.

гаминаторслотс

Каждый человек заслуживает на минуты уединения и личное пространство. Отсутствие этих благ сказывается на самоощущении. Каждодневное стрессы дома, на работе также способны выбить из колеи даже самых стойких. Потому давайте себе отдохнуть. Найдите место, в котором Вас посетит умиротворение. Не держите в себе боль и обиды, проговаривайте их. Заведите дневник, если не имеете возможности высказаться близким.

Хорошим способом абстрагироваться от неурядиц также является гаминаторслотс. Это сервис, работающий в игровом направлении. В нём сосредоточены различные вариации любимых и привычных слотов в необычных вариациях. Уделяя ему хотя бы по десять минут вдень Вы значительно улучшите своё эмоциональное состояние.

Хотите разместить эту статью на своем сайте?

← к содержанию

Подписка на рассылку

Статьи по психологии

Пациентам:

О нас

Особенностью нашего подхода и нашей идеологией является ориентация на реальную помощь человеку. Мы хотим помогать клиенту (пациенту) а не просто "консультировать", "проводить психоанализ" или "заниматься психотерапией".

Как известно, каждый специалист имеет за плечами потенциал профессиональных знаний, навыков и умений, в которые он верит сам и предлагает поверить своему клиенту. Иногда, к сожалению, этот потенциал становится для клиента "прокрустовым ложем" в котором он чувствует себя, со всеми своими особенностями и симптомами, не уместным, не понятым, не нужным. Клиент,  даже, может почувствовать себя лишним на приеме у специалиста, который слишком увлечен собой и своими представлениями. Оказывать психологическую помощь или предлагать "психологические услуги" - это совсем разные вещи >>>

Карта форума

Страницы: 1 2 3
Интернет магазин спортивного питания

Москва, Неглинная ул., 29/14 стр. 3

Тел.: +7 (495) 517-96-97

Написать письмо

2006—2015 © PsyStatus.ru

Использование материалов сайта | Сотрудничество и реклама на сайте | Библиотека | Форум

Rambler's Top100